Вся правда о заработке на файлообменниках

Реально ли заработать на файлообменниках? Какой файлообменник выгоднее? — Опытный эксперимент, честные результаты и выводы.

Технология заработка простая: разместить файл на файлообменниках, составить текст со ссылками на скачивание, опубликовать эту новость на специальном сайте, в своём блоге или отправить другу по e-mail и всё. Да, это несложно.

Другой вопрос, который наверняка задаёт каждый, звучит так: «сколько я буду получать прибыли и получу ли её вообще?».

Вот снимок экрана с заработком на LetItBit сомнительной достоверности, которым привлекают простаков.

letit

Меня тоже интересовал этот вопрос. Я не был охвачен азартом и мыслями о миллиардной прибыли. Я скорее полагал, что вообще ничего не заработаю. Многие считают, что нашли золотую жилу, чтобы получать приличные деньги. Особенно после прочтения невероятной истории успеха, которая прилагалась в довесок к какому-нибудь скачанному файлу.

Мне нужно было проверить всё самостоятельно.

Это было достаточно легко. Я намеренно не стал заморачиваться с дизайном и вёрсткой, а просто взял один из готовых шаблонов и создал свой собственный новостной сайт, чтобы размещать ссылки.

Итак, сайт был зарегистрирован в марте 2011 года. Я выбрал несколько файлообменников, но позже остановился на двух из них (наиболее популярных и обсуждаемых): depositfiles.com и letitbit.net. Видите, что я не делаю на них ссылки? Потому что это развод, а не ресурсы.

В середине апреля я разместил на сайте первую новость: все серии одного популярного мультсериала. До конца апреля я разместил ещё четыре новости, в том числе лёгкое эротическое видео, программы для работы с аудио и один кинофильм.

За апрель у меня было два скачивания через letitbit, а первое скачивание с сайта depositfiles зарегистрировано лишь в июне (кстати, скачивали как раз тот самый мультсериал).

В общем, экспериментальная деятельность длилась с апреля 2011 до конца сентября 2012 года (то есть 18 месяцев). За это время мной было добавлено 27 новостей. В основном это были фильмы и игры для мобильных устройств.

 

Выводы

  1. Количество скачиваний с letitbit (24 раза) выше, чем с depositfiles (8 раз).
  2. Наибольшее количество скачиваний приходится не на фильмы, а на игры для мобильных платформ.
  3. На depositfiles заработал 0.06$, а на letitbit 0.12$. Получается, что выгоднее всё-таки депозит по соотношению скачиваний\выплат. А letitbit со своей стороны предлагает ещё зарабатывать на продаже премиум-аккаунтов, установке своей программы и просмотре видео онлайн.
  4. Сайт всё-таки посещают, несмотря на то, что он нигде не продвигается: просто результаты поисковых систем.
  5. Премиум-аккаунты на letitbit люди покупают. Я продал один (совсем недавно), но не получил денег, так как тариф выбран 100% оплаты за скачивание.
  6. Файлообменники становятся более восприимчивыми к авторскому контенту (что хорошо) и автоматически удаляют новинки кинопроката и прочие востребованные файлы.

 

Финстрип

Самое интересное – сколько я заработал на файлообменниках? Ноль, ровно ноль фактических денег. Прикол в том, что минимальная сумма вывода через depositfiles составляет пять баксов. А letitbit в один прекрасный день просто удалил мою учётку «за неактивность».

Не забывайте и про контент, который вы размещаете – сервисы всё эффективнее удаляют популярные объекты авторского права на автомате. А на все прочие файлы вы лично вообще никаких прав не имеете, правда же? Книги, музыка, фильмы, игры – всё это создано не вами лично.

 

Итог

Скажу честно: файлообменники, которые позволяют заработать, используют провокационную и навязчивую рекламу, сомнительные SMS-подписки и прочий лохотрон. И рассчитаны такие файлообменники на не шибко продвинутых пользователей, на простаков. Если вы настолько бессовестны, чтобы обирать доверчивых людей, есть более выгодные способы мошенничества и за них тоже можно счастливо просидеть в тюрьме. Пиратство — то же преступление.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)