Девять фраз великих лидеров на каждый день

Иногда, чтобы не скучать, я перевожу разные статьи. Это помогает выучить новые слова и поддерживать мозг в тонусе. Вот одна из таких статей.

 

Ваши слова можно считать величайшим инструментом. Они отражают ваши ценности, возможности и характер. Если вы руководите огромной компанией или просто хотите, чтобы ваша команда успешно решала поставленные задачи, вам пригодятся эти фразы.

leadership-chessЕсли вы будете каждый день говорить все эти фразы хотя бы одному человеку, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. Ситуация такова.

Люди предпочитают знать, что происходит. Они, в лучшем случае, всё выяснят самостоятельно, а в худшем – сделают выводы, основываясь на личных догадках. Если о важной информации знаете только вы, то это деморализует коллектив и ухудшает самооценку сотрудников. Считаете, что информировать команду обо всём глупо и бессмысленно? Сэм Уолтон, основатель Walmart, с вами не согласится.

 

  1. Вот наш план.

Лидер должен вести за собой. Команда может выдавать прекрасные идеи, особенно если вы используете упомянутые здесь фразы, но принимать и отстаивать эти идеи обязаны вы. Ваши подчинённые должны знать, чего вы хотите добиться и как. Кроме того, не забывайте говорить твёрдое «нет» ненужным проектам и сомнительным идеям, которые не соответствуют вашему плану.

 

  1. Что вам необходимо?

Эта фраза очень ценна по двум причинам. Во-первых, ваши подчинённые должны знать, что вас заботят их профессиональные и личные интересы, от которых зависит качественное выполнение работы. Во-вторых, для реализации масштабного плана необходимо использовать возможности каждого сотрудника на полную катушку. Если они не могут выкладываться полностью, то вам необходимо выявить и устранить причины, предоставить всё необходимое и создать нужные условия.

 

  1. Расскажите мне больше.

Ваши сотрудники должны чувствовать, что вы заинтересованы в их мнении. Вы можете неявно позволить им высказать всё, что они думают. Или вы можете явно настоять на этом. Сохраняя молчание, вы позволяете другим предлагать новые идеи и умозаключения.

 

  1. Помните наши заповеди.

У вас не получится стоять за спиной каждого сотрудника, контролируя его работу, но вы можете настроить коллектив так, что принимаемые каждым отдельным членом команды решения оценят все по достоинству. Напоминайте сотрудникам о принятых заповедях, и, разумеется, хотя бы единожды озвучьте их.

 

  1. Я вам доверяю.

Если вы не в состоянии довериться людям из вашей команды, то они не должны в ней состоять. Вам нужно верить в их преданность, здравый смысл, компетентность и цели. И убедитесь, что все ваши сотрудники понимают, насколько сильно вы им доверяете.

 

  1. Можете на меня положиться.

Исходя из предыдущего пункта, команда тоже обязана верить вам. Иначе ваша должность не так почитаема и вы не должны быть лидером этих людей. Объясните им, что вы играете с ними за одну команду и будете всегда их защищать. Они будут работать в полную силу, чтобы оправдать ваши ожидания.

 

  1. Мы можем лучше.

Наиболее сложная задача лидера – вывести свою команду на новый, более качественный уровень работы, чем уже существует в коллективе. Поощряйте сотрудников, когда они выполняют свои задачи хорошо, но не стоит проявлять чрезмерную заботу, если они не выкладываются на полную. Так же нужно признавать и свою вину, если уже вы не соответствуете собственным высоким стандартам.

 

  1. Давайте отпразднуем!

Не надо создавать такую атмосферу, где в награду за блестяще выполненную работу сотрудник получает ещё больше работы. Возьмите за правило отмечать победы и достижения: крупные и не очень. Это могут быть как шумные вечеринки и бонусы, так и скромные собрания, где будут отмечены достижения сотрудников: личные и деловые.

Автор: Bill Murphy Jr. Оригинал статьи: http://www.inc.com/bill-murphy-jr/9-things-great-leaders-say-every-day.html


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)