Как добраться до N-Seoul Tower — самый лёгкий способ

Скажу честно: этот путь удалось выяснить только по дороге обратно. А на саму башню пришлось долго карабкаться в гору. Не повторяйте моих ошибок — пользуйтесь самым простым и удобным способом, чтобы попасть на N-Seoul Tower — телевышку в Сеуле. Просто смотрите этот план: красной линией отмечен непростой путь в гору (и это не мы такие умные, это студент-стажёр в хостеле так посоветовал двигаться), а зелёной — путь обратно.

как добраться до n-tower seoul

Шаг 1. Садимся в метро и отправляемся на станцию Myeong-dong (он же Myeongdong, это голубая, четвёртая ветка, остановка 424). Из станции выходим на пятом выходе и тут же оборачиваемся — он выглядит вот так:

myeongdong exit 5

 

Шаг 2. Встаём к этому входу спиной и решительно топаем вперёд (на запад), пока не наткнёмся на вход в подземный торговый центр, который ещё и переход. Это вход номер 4 и выглядит он так.

четвёртый вход в подземный ТЦ hoehyeon

Шаг 3. Смело заходим в эту подземку. Кстати, там очень много пластинок. Настоящий виниловый рай. Прямо восторг меломана. Смотрите сами.

Где купить винил в Сеуле? Здесь, конечно!

Шаг 4. При просмотре всего этого богатства не забывайте, что выйти вам нужно из подземки через выход номер шесть. Если на него оглянуться, то он будет выглядеть так.

подземка, выход шесть

Шаг 5. Но на подземку оглядываться не надо. Как вышли — смело прите вперёд (на юг), пока не упрётесь в забавный диагональный лифт. Кстати, при выходе из подземки уже видна башня.

seoul towerИдём прямо, пока не доходим до забавного лифта. И заходим в него вот так.

диагональный лифт на башню СеулаШаг 6. Лифт довезёт до нижней станции канатной дороги. БЕСПЛАТНО! До той самой, до которой пришлось переться час по горкам и в обход, хоть и с той же станции метро, но на восток (от второго выхода).

Шаг 7. Приобретаем билеты. Взрослый билет на канатную дорогу в обе стороны стоит 8500 вон (актуально на апрель 2015). Билет на двоих выдаётся один. Вот такой.

namsan cable car ticket Seoul adult(постить здесь фотографии с канатной дороги я не буду)

Шаг 8. Поднимаемся к Seoul Tower. Там всё просто и понятно. Если честно, то уже с седьмого шага лёгкий и тяжёлый пути к башне объединяются. И с высоты самой башни выглядят вот так (жёлтый простой, синий сложный).

ищи лёгкий путь на башню Сеула!Удачного отдыха!


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)