Как начать новую жизнь с Нового года

«С Нового года не пью, с нового года не курю, не ругаюсь матом, не бью женщин и детей, начинаю пользоваться подземными переходами и презервативами» — слышали же такое? Или, может быть, сами говорили нечто подобное. Идея стать в новом году более качественной версией собственного себя очень уж привлекательно выглядит. Но у вас ничего не получится. И вот почему.

Точное время упущено и ты тонешь в переуступках

Технически и календарно Новый год наступает в России в 00:00:00. Но Россия — страна огромная и встречает Новый год по очереди, в рамках утвержденных часовых поясов. Начинается всё с Камчатки и Дальнего востока, движется через Сибирь, доходит до центральной части страны и отзвякивает в Калининграде. Но что в это время делает лично наш «торжественно клянущийся»?

Как минимум, пьет шампанское после курантов. Как максимум — уже давно плотно на стакане. И в технический момент времени реализации своего «улучшения», когда надо решительно внедрить новые привычки, человек радуется и выпивает. То есть момент именно с алкоголем уже идёт под откос. С остальными «клятвами» тоже происходит перенос сроков, типа «окей, сейчас покурю, выпью и грязно выругаюсь, поколочу вон ту фрау, но со следующего дня — ни-ни».

Отдых — не лучшее время для перемен

На праздниках появляется возможность встретиться с теми, с кем не получалось. И быть на этих встречах «непьющий некурун» предпочтёт без своих новогодних ограничений и клятв. Такое желание характерно не только для новогодних праздников, но и любого отдыха. Например, спланировать отпуск и целенаправленно в это время не курить или не пить решатся не многие.

Все рабочие улучшения под большим вопросом

Если с нового года планируются какие-то улучшения не себя лично, а каких-то рабочих дел, то проблемы тоже будут. Январь — месяц не только короткий, но и очень хреновый в плане продаж и клиентской активности. Первую половину месяца народ бухает и отмечает, а вторую — со скрипом входит в рабочий режим и активно делится впечатлениями с коллегами. Работать либо никто не хочет, либо работать не с кем — после предпраздничных трат у людей не особо много денег остаётся на руках в первом месяце года, так что с книентами и продажами обычно всё плохо.

Так когда же начинать новую жизнь?

Честный и правильный ответ — прямо сегодня, чтобы не откладывать на завтра. Но если тема с Новым годом плотно засела в голове, то лучше начать даже раньше. Например, с декабря — в запасе будет целый месяц, чтобы прокачать себя. А отказ от того же бухла сэкономит деньги на подарки и позволит больше сделать по работе.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)