Кое-что о холодной пастеризации (ОВД)

На производственной линии ТД «ПЫЩ» была недавно внедрена одна из самых успешных разработок – процедура обработки высоким давлением (ОВД), также известная под названием «холодная пастеризация». Эта технология позволила нам производить более безопасные продукты и увеличить их срок хранения без использования консервантов и тепловой обработки.

Чтобы предотвратить развитие вредных пищевых микроорганизмов традиционно используется термическая обработка, которая, к сожалению, не только избавляет продукт от микрофлоры, но и снижает действие полезных веществ. При использовании холодной пастеризации устранение микроорганизмов осуществляется за счёт высокого давления, которое разрушает клеточную мембрану микрофлоры.

Внедрение ОВД позволило нам удовлетворить растущий спрос на безопасные и богатые полезными веществами продукты, обладающие длительным сроком хранения. При этом мы сохраняем приятный вкус продукции без применения добавок.

ОВД может применяться как для упаковки в модифицированной газовой среде, так и для вакуумной упаковки. Давление распределяется равномерно независимо от размеров и формы продукции, что делает эту технологию более эффективной в сравнении с традиционной термообработкой. А для чувствительных к нагреву продуктов холодная пастеризация просто незаменима.

Уже сегодня вы можете оценить нашу продукцию, произведённую с использованием новой технологии, которая:

  • не изменяет вкусовые характеристики
  • увеличивает срок хранения даже чувствительных к нагреву продуктов
  • повышает безопасность продукции
  • эффективно устраняет вредные микроорганизмы в полном объёме, независимо от размеров и формы продукта
  • позволяет хранить продукцию при низких температурах без потери качества (при таком хранении после тепловой пастеризации оно ухудшается)
  • обеспечивает длительный срок хранения без применения добавок

Текст написан для клиента одной компании, которая в последнее время не может чётко сформулировать свои задания. Пожалуй, придётся завершить с ними сотрудничество. Текст не принят, не оплачен.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)