Корпоративный сайт — материал для сайта spakses.com

Проект заморожен, сайт недоступен. Текст публикуется здесь в качестве выставочного образца и резервной копии: был оплачен, принят, опубликован.

 

Корпоративный сайт отличается от обычного сайта прежде всего тем, что имеет несколько областей пользования, которые предназначены для разных категорий посетителей. Обычно корпоративный сайт состоит как минимум из трёх таких областей: общедоступная зона, рабочая сеть и зона администрирования.

Общедоступная зона практически ничем не отличается от обычного сайта. Зона администрирования предназначена для специалистов, поэтому рассказывать о ней не более интересно, чем рассматривать чистый лист бумаги. А рабочая сеть корпоративного сайта как раз и является самым интересным пунктом.

Начнём с того, что доступ в рабочую сеть строго ограничивается (и часто не только паролем): попасть в эту зону может только сотрудник компании. В этой сети сотрудник получает доступ к различным инструментам, которые делают многие рутинные процессы менее затратными и более эффективными. В зависимости от рода деятельности компании, внутрикорпоративная сеть содержит только те инструменты, которые нужны. Такое «модульное» строение сайта позволяет внедрять новые функции.

Вся польза корпоративного сайта начинает проявляться тогда, когда компания располагает развитой сетью представительств и филиалов. Например, документооборот, различные виды отчётности, корпоративные рассылки могут быть реализованы через веб-интерфейс. При таком решении сохраняется централизованность управления, а затраты на открытие новых филиалов и поддержку работающих достаточно невелики.

Наличие рабочей сети позволяет реализовать необходимые функции для упрощения работы с клиентами или поставщиками: отчётность, учёт товаров, база клиентов, статистические данные – всё это может быть доступно онлайн в защищённой зоне сайта.

Может существовать зона специально для клиентов – личный кабинет, где можно, например, узнать состояние заказа, статистику выплат, изменить некоторые настройки, обновить персональную информацию, оплатить какие-либо услуги, отправить персональное сообщение администратору и осуществить другие доступные операции.

Корпоративный сайт требует более вдумчивого проектирования и нестандартного программирования. Обычно такие сайты работают на специальном движке, который не существует в «готовом виде», а разрабатывается с нуля под конкретные задачи. Необходимо учесть огромное количество различных факторов – это и сфера деятельности предприятия со своими особенностями, и использование фирменного стиля в дизайне сайта, и интеграция уже существующих баз данных, а так же возможные способы расширения функциональности. Для успешной разработки корпоративного сайта в Spakses Company задействуется сразу целая команда профессионалов в различных областях, которая обеспечивает не только создание столь сложного проекта, отвечающего всем требованиям, которые обозначены сегодня, но и закладывает возможности для дальнейшего развития сайта.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)