Крымский троллейбус в Алуште — это восторг!

Крымский троллейбус — это настоящая достопримечательность, созданная человеческими руками и мозгами. По рассказам местных жителей, здесь активно развивали именно троллейбусную сеть для сохранения экологии. И правда, в Алуште не встретишь засилье пердящих автобусов. Но троллейбус — реально сказка.

Главная фишка троллейбусной сети Крыма — междугородность! Серьёзно, представьте трассу между Ялтой и Алуштой (минут 30-40 езды на машине) с затяжными спусками и подъёмами на фоне живописных холмов, лесов. И по этой трассе вполне экологично и тихо шуршит троллейбус. Меня, как жителя Владивостока, где за последние двадцать лет просрали всё пригородное и городское троллейбусное сообщение, кроме двух коротких маршрутов по равнине, где можно и пешочком пройти, Крымский междугородний троллейбус вставил нереально. Даже несмотря на то, что я им не пользовался.

Но я пользовался городским троллейбусом! И это тоже нереально вставило! Я привык к унылым водителям пенсионного возраста и ворчливым кондукторам из той же возрастной категории. Но в Алуште кондуктором был бойкий и весёлый парень, который всячески шутил и рассказывал историю города. За рулём троллейбуса сидела молодая девушка, которая лично объявляла остановки и рассказывала, что находится неподалёку. Вот она, повелительница крымского электротранспорта.

Вместо будничной троллейбусной поездки я чуть-ли не на экскурсии побывал. Хорошее настроение от водителя и кондуктора передавалось пассажирам. Я первый раз в жизни видел, как в троллейбусе незнакомые люди разговаривали и шутили. Не троллейбус, а волшебство какое-то!

Троллейбусный парк, кстати, достаточно современный (я видел всякое, я знаю, о чём говорю), а стоимость проезда составляет всего 14 рублей.

Выдают вот такой чек, с датой и временем. Вполне себе современный и удобный билет. Указываются все реквизиты организации, номер билета, дата и время продажи, номер маршрута и даже номер троллейбуса! Вполне возможно, что поездку на троллейбусе даже можно оплатить банковской картой. Но это не точно, я не помню. На заднем плане троллейбус Богдан Т701.10 производства Луцкого автозавода.

В ходе неспешной прогулки обнаружился и троллейбус технической помощи. Вот это настоящая старая школа. Вместо того, чтобы списать устаревший борт, его продолжают использовать. В том числе, в качестве городской достопримечательности. Это, похоже, Skoda 9Tr, такие работали на трассе Симферополь-Ялта аж с 1962 года!

В общем, категорически рекомендую хотя бы на день отставить прокатную машину и вдоволь покататься на крымском троллейбусе. А если прокатной машины нет, то можно на троллейбусе и в другой город дёрнуть. Там, правда, расценки другие: википедия сообщает, что стоимость доходит до 138 рублей.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)