Личный опыт: как я заработал в три раза больше планируемого в первый же месяц

Тестовое задание для кое-кого. Не принято, не отклонено — подвисло. Пусть здесь и висит.

Всем привет! Меня зовут Ынжон и в этом году я купил франчайз компании Драндыдын. Работаю относительно недавно – открылся в феврале. Особого опыта в ведении бизнеса у меня не было, поэтому вся документация, которую предоставила компания Драндыдын, была тщательно изучена и оказалась крайне ценной. Февраль для открытия я выбрал не случайно: новогодний ажиотаж я упустил, потому что тогда не знал о проекте Драндыдын, но твёрдо решил, что 23 число будет «моим».

Свою первую точку я открыл в торговом центре, который был не самым лучшим вариантом по месторасположению и посещаемости. Другого выхода не было: крупные ТЦ не хотят работать с начинающими бизнесменами, по крайней мере в Разрытогорске ситуация обстоит так. Но даже здесь, в не самом лучшем месте, мне удалось добиться успеха.

Чтобы открыть магазин надлежащего качества и выдерживать высокий уровень обслуживания необходимо много чего сделать. Это не сложно – в документации всё понятно написано. Но я очень торопился и в суете забыл про рекламу, поэтому в первый же день работы магазина продаж не было вообще!

Тут-то проявилось, пожалуй, самое важное преимущество покупки франшизы в целом и франшизы компании Драндыдын в частности: я получил полный набор всевозможных рекламных материалов, которые использовал как шаблон. Фактически мне оставалось только вставить адрес магазина. Я не делал чего-то масштабного: заказал тираж листовок, нашёл промоутеров – всё это было сделано быстро и довольно недорого. Уже через два дня промоутеры начали раздавать рекламу. В тот же день в мой магазин выстроилась настоящая очередь из покупателей. Двое моих продавцов еле успевали всех обслужить, поэтому мне тоже пришлось встать за прилавок.

В общем, с продажами проблем не возникло: товар качественный и привлекательный сам по себе, рекламные материалы предоставляют специалисты, нормы обслуживания чётко прописаны в документах. От меня требовалось только организовать всю работу, где самым сложным этапом был ремонт помещения. В общем, открыть этот бизнес не сложнее, чем собрать детский конструктор: есть все необходимые детали и подробная инструкция.

Когда прошёл праздник, продажи, конечно, уменьшились, но незначительно. В конце месяца я стал анализировать результаты. На сайте компании Драндыдын представлен ориентировочный уровень дохода в месяц, который меня вполне устраивал и на который я рассчитывал. Когда я всё подсчитал, то не поверил и пересчитал ещё дважды! Ошибки не было: за эти полмесяца я заработал в три раза больше, чем было указано на сайте. И это ещё не предел, ведь можно было открыться в более популярном ТЦ, начать чуть раньше, поставить больше продавцов, сделать более масштабную рекламную кампанию… И я это сделаю, потому что приближаются новогодние праздники, а за ними февраль. Тем более сейчас бренд узнаваем, я получил бесценный опыт и заработал хорошую репутацию, обзавёлся постоянными клиентами, а наиболее выгодные для меня торговые центры теперь сами идут на контакт и уже скоро я переезжаю. Я знал, что над имиджем и клиентской базой придётся работать долго, но даже не предполагал, что саму прибыль я увижу в первый же месяц. И за это удивительное открытие я благодарен компании Драндыдын.

 


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)