Массовая утечка данных из iCloud (и The Fappening как следствие)

По состоянию на первое сентября, уязвимость в онлайн-процедуре find my iPhone, позволявшая подбирать пароли к облачному хранилищу iCloud без каких-либо задержек, была устранена. Теперь ваши данные в безопасности (вроде как).

Разумеется, просто так подобрать пароль от iCloud нельзя — должно сработать ограничение ложных попыток. Однако, процедура find my phone такого ограничения, вероятно, не имела, что позволило хакерам перебирать все возможные комбинации до упора.

Вероятно, масштабному взлому паролей немало поспособствовал недавно разработанный инструмент ibrute, скачать который можно было на гитхабе (скачать и сейчас можно, конечно, но взломщик уже не работает). Отечественные кул-хацкеры быстро смекнули, что надо из этого делать выгоду и занялись вымогательством, блокируя устройства Apple и стирая контакты, скорее всего через тот самый iCloud. Как минимум, один такой случай уже известен. Однако, наших хацкеров опередили Австралийцы: ещё в конце мая была опубликована новость о подобных проделках.

Оперативному устранению «дырки», вероятно, поспособствовал The Fappening — массовая утечка и публикация частных фотографий знаменитостей, преимущественно эротического характера. Пожалуй, наиболее известной жертвой является Дженнифер Лоуренс (Голодные игры, Мой парень — псих и др.).

Jennifer_Lawrence_not_nude_nor_leaked_nor_private

Фото Jennifer Lawrence не частное, не украденное и она тут не голая!

Картинка взята на викискладе, так как адвокаты Дженнифер уже подсуетились, подняли на уши федералов и те уже готовы засудить всех и каждого, кто посмеет опубликовать её частные фото (и поверьте, в интернетах таких уголовников уже немало).

Представитель Лоуренс подтвердил подлинность и обещал всех засудить

Представитель Лоуренс подтвердил подлинность снимков и обещал всех засудить

«Это вопиющее преступление против права на частную жизнь. Представители закона уже осведомлены и будут преследовать каждого, кто опубликует украденные фотографии Дженнифер Лоуренс, по закону.»

 

На момент написания текста в сети опубликовано 17 уникальных фотографий Дженнифер, среди которых примерно шесть «себяшек» (самострелов, селфи) в одежде, а остальное — лёгкая обнажёнка в стиле «сиськопоказ» на зашумленных снимках качеством ниже приличного. Себяшки, кстати, очень даже годные. А голые фото Дженнифер Лоуренс (скочадь без регистрацыи и смс, ага) ищи в каких-нибудь других интернетах, дорогой читатель — у меня тут приличный сайт.

Среди прочих пострадавших от The Fappening очень много всяких моделей, актрис и спортсменок. Некоторые их них, например Кирстен Данст, относятся к утечке частной информации с юмором и постят весёлые твиты.

Kirsten-Dunst-about-her-nude-private-photos-leakage

Kirsten Dunst про утечку своих частных эротических фотографий

Большинство из них я вообще ранее не знал, так что они вполне могут рассчитывать на рост популярности, ха-ха.

Так вот, благодаря популярности знаменитостей, в первую очередь Дженнифер Лоуренс, эту уязвимость прикрыли ну просто сверхоперативно. Суди сам, читатель: шумиха поднялась 31 августа, а уже 1 сентября Apple закрыл брешь. Это радостно.

Грустно лишь то, что теперь этот The Fappening (неологизм от fap — «письку дёргать» и happening — случай, событие, происходящее) очень серьёзно повредит репутации уже известных актёров.

По теме:


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)