Мотоцикл года 2013 — BMW R1200GS

Тестовый перевод для кого-то там. Заказчик потерялся и не дал никаких комментариев.

Предыдущая R1200GS была не только лидером в своём классе, но и мировой иконой мотомира, стандартом для долгих путешествий, хотя нередко эта модель использовалась и теми, кто предпочитает не уезжать далеко от дома.

Поэтому, когда пошли слухи о том, что новая GS вообще не будет содержать никаких деталей от своего предшественника, фанаты затаили дыхание, опасаясь, что БМВ просто заменит все агрегаты на новые, потеряв суть этого байка.

BMW R1200GS 2013 года

BMW R1200GS 2013 года

Опасения окончательно развеялись, когда ребята из БМВ выкатили новую модель. Более свежая GS-ка не только сохранила все отличительные черты предшественницы, но и приобрела дополнительные пятнадцать «лошадок» (которые всё так же басовито урчат), плюс обзавелась динамической полуактивной системой контроля подвески, которая превосходно гасит вибрации от неровностей дорожного покрытия.

На дороге или вне таковой — GS правит бал. В любых ситуациях. Каждый день можно ловко маневрировать в автомобильном потоке по пути в офис, а на выходных покорять неприступную грязь. Уверенное прохождение скоростных автомагистралей с невероятным комфортом станет ещё приятнее при использовании вместительных сумок. Кстати, ассортимент дополнительных опций и аксессуаров приятно радует. Регулируемый дефлектор настраивается в зависимости от предпочтений ездока и окружающих условий, а грамотно отстроенная система подвески и антиблокировочная система обеспечит безопасность на дороге.

BMW R1200GS 2013 года

BMW R1200GS 2013 года

Достаточно сложно представить какую-либо другую модель, если вы предпочитаете иметь только один, но универсальный мотоцикл. Его невероятно широкие возможности и богатая комплектация очаровывает настолько, что титул «Мотоцикл года» заслуженно занимает БМВ R1200GS.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)