Перчёная ветчинка — суть рубрики

По-хорошему, это должен быть первый и заглавный пост в данной рубрике. Пусть таковым и считается.

Спам, заботливо присылаемый мне на многочисленные почтовые ящики, даёт неограниченное количество поводов о чём-нибудь написать, чем я и пользуюсь. Согласно положению о спаме (тут я потом ссылку воткну, как только опубликую это положение), я имею исключительное право использовать весь присылаемый мне спам в любых целях, в том числе коммерческих, с присвоением авторства и правом полного искажения сути.

Почему рубрика называется «Перчёная ветчинка»?Дело в том, что слово SPAM изначально являлось торговой маркой мясных консерв и сокращением от SPiced hAM (то есть, «ветчина со специями», хотя частный случай перевода spiced — перчёный). После войны этих консерв осталось настолько много, что производителю пришлось прибегнуть к крайне агрессивной, назойливой рекламе. Через некоторое время эту назойливость спародировали ребята из Monthy Python. А потом как-то в сети Usenet появился надоедливый хмырь, который упорно пытался что-то всем впарить. Его письма (т.е. сообщения) назвали спамом и далее понеслось… Вообще, если вам действительно интересны подробности, почитайте Википедию.

В чём же суть рубрики? В описании авторской позиции по отношению к современным «коммерческим предложениям», «уникальным шансам» и прочим «письмам счастья». Как к явлению, так и к последствиям.

Кстати, консервы выпускаются и продаются по сей день. Я лично видел и даже думал купить одну банку на пробу и чтобы проиллюстрировать эту запись. Потом решил, что обойдусь без экспериментов, а картинку стяну с интернетов (она, кстати, выложена в public domain).


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)