Покупки не по назначению для инженеров-читеров ч.1

Сегодня мы пройдёмся по магазинам, аптекам и «бабским» салонам, чтобы прибарахлиться важными и нужными, но совершенно недорогими вещами для инженера-читера, mad scientist’а и просто рукастого мужика.

Желательно это делать с вот таким безумным взглядом:

PeH0QhkpgIsАЛЯРМ: Некоторые аптечные заведения требуют соблюдения дресс-кода «приличный мужчина»!

Ну, поехали!

erotica condomsПрезервативы самые дешёвые, китайские (Erotica, например). 5-10 рублей за упаковку из трёх кондомов. Приобретаются в магазинах, ларьках и киосках, так как приличные аптеки таким отстоем почему-то не торгуют. Аккуратно отрезанное кольцо можно использовать в качестве пассика для многих belt-drive-штук, стяжки всякой всячины и натяжителя. В отличие от обычных банковских резинок, кольцо от презерватива более долговечно и выдерживает относительно высокие температуры. Любой колхозинг в организации проводов и кабелей банковскими резинками очень скоро превратится в труху. Латексное кольцо позволит наслаждаться колхозингом не менее года. Кроме того, при наличии любой салфетки, которой можно убрать смазку, презерватив становится отличным водостойким чехлом для любых гаджетов. Нужно натянуть и завязать — теперь твой телефон перенесёт ливень и дождь без потерь.

laquerПрозрачный лак для ногтей. Гораздо выгоднее конфисковать флакончик у какой-нибудь тян — в таком случае лак достанется тебе совершенно бесплатно. Я, собственно,  так и сделал, поэтому не могу сориентировать по цене. В данном случае нас интересуют диэлектрические свойства лака. Да-да-да, в некоторых случаях лак отлично заменяет классическую синюю изоленту. Если место пайки нужно изолировать, то подойдёт лак для ногтей. Я применял его, когда разводил внутренние USB в нетбуке Asus EEEPC. Для гидроизоляции пайки лак тоже подойдёт: я успешно покрыл им плату радиоприёмника на своей радиоуправляемой машинке, после чего она перестала сходить с ума в дождливую погоду. А на сладкое — классическая инженерная подколка на первое апреля: можно покрыть лаком контакты штепсельной вилки телевизора, компьютера или другого бытового прибора. Тот, разумеется, работать перестанет, продолжая выглядеть абсолютно исправным. Чтобы навсегда стать магистром починки и ликвидировать причину шутки до утилизации прибора и получения персональных травм, нужно приобрести ещё кое-что в отделе косметики.

zhidkost_dlya_snyatiya_lakaЖидкость для снятия лака на основе ацетона. Существуют современные жидкости без ацетона, которые пахнут радугой и стоят неприлично дорого. Нам такое НЕ НАДО. Достаточно приобрести какое-нибудь творение отечественного химпрома в одеколонном флаконе, с лютым названием типа «ноготок classic» и ценой в 20-30 рублей. Пригодится эта смесь для очистки контактов от того же лака, жидкого паяльного флюса и всяческих загрязнений. Продаётся эта фиговина, в отличие от медицинского спирта и ацетона, практически в любом ларьке и в малой таре. Абсолютный must have для правильной ароматизации помещения мастерской.

Щипчики для бровей. Рекомендуется брать самую обычную модель с широкими концами, которые чуть скошены под углом. Незаменимы при работе с различными мелкими деталями, SMD-компонентами и прочей деятельностью. Обладают отличной цепкостью и практически не гнутся. При стоимости около 50 рублей за единицу, щипчики для бровей станут достойной альтернативой хорошему пинцету, который стоит раза в три-четыре дороже. А брать пинцет дешевле сотни можно только для держания клочка бумаги — гнётся, сволочь!

palochci-manicureАпельсиновые палочки для маникюра. Это довольно прочные деревяшки, заточенные в форме лопаточек с обоих концов. Производятся, видимо, из апельсинового дерева, так как цитрусовыми не пахнут и вообще несъедобны. Годятся для вскрытия корпусов на защёлках, фиксации проводов при пайке и прочих работ. Ещё ими можно счищать всякие гадости. В отличие от металлических отвёрток, они не наносят травм нежному пластику. Да и шанс что-нибудь закоротить деревяшкой уверенно стремится к нулю. Материал расходный, обычно продаётся в упаковке по пять штук. Палочки бывают разной длины — тут кому как удобнее. Цена: около 40 рублей за пятёрку апельсиновых стиков длиной около 20см. Купить их можно практически в любом косметическом магазине или ларьке со всякими маникюрными штуками.

knipserКусачки для ногтей. Официальное название по номенклатуре: книпсеры. Я их называю ногтекусалками. Бывают самых затейливых форм, размеров, углов и ширины, бывают с пилочками, цепочками и прочим арсеналом. Я использую самые простые, без пилочек и наворотов. Занимают мало места, всегда под рукой и позволяют оперативно обезвредить тактикал нюклеар бомбуэ откусить провод, срезать излишки припоя и выгрызть из платы несколько компонентов, когда греть паяльник лениво. Приобретаются вообще в любом киоске с прессой по цене от десяти рублей и выше.

no_photoСамая дешёвая водка. Стоимость зависит от объёма тары и степени палёности водки. В среднем, стеклянный стограммовый стакан с крышечкой стоит около 50 рублей. Крышечка, правда, одноразовая. Поэтому если нет желания допивать неиспользованные остатки, а выливать в унитаз не позволяют религиозные соображения, то лучше взять небольшую бутылочку с нормальной крышкой. Водка хорошо дезинфицирует человеческие повреждения от неосторожного обращения с инструментом, неплохо очищает всякие загрязнения, ей можно протирать контакты и, за неимением лучшего, чистить «глаз» DVD-привода. В сочетании с пульверизатором (брызгалкой для цветов) становится мощным и безопасным средством нейтрализации всяких летающих насекомых, которые нарушают инженерное спокойствие в летний период.

Объёмная получилась статейка. В аптеку сходим в следующий раз.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)