Полное 100% прохождение игры Carmageddon на любом уровне сложности

Рассказываю, как проходить карму на все 100 процентов без лишних заморочек.

Итак, в игре есть три уровня сложности: лёгкий, средний, сложный. Чем отличаются уровни сложности в carmageddon:

  1. Количеством времени, которое дают за сбитого пешехода: от 20 секунд на легкотне, до жалких 6 секунд на харде.
  2. Количеством баллов, которые влияют на ранг: от пяти на лёгком, до одного на тяжёлом.
  3. Стоимостью апгрейдов в мастерской — на лёгком уровне цены приятнее.
  4. Отношением противников к игроку — на харде они активнее пытаются вас уничтожить и начинают это делать практически с первых заездов.

Прохождение Carmageddon на 100% — как это вообще сделать?!

В каждом заезде есть три способа выиграть гонку:

  1. Полностью пройти трассу по контрольным точкам
  2. Разнести в щепки все автомобили соперников
  3. Уничтожить всех пешеходов.

Для стопроцентного прохождения Carmageddon необходимо выиграть каждый заезд каждым возможным способом. То есть на каждой трассе пройти чекпоинты, уничтожить всех пешеходов и всех соперников.

А как уничтожить всех пешеходов?

Очень рекомендую отложить уничтожение пешеходов на потом. В любом случае, вы не сможете их всех передавить чисто случайно. Некоторые пешеходы прячутся в очень труднодоступных местах. А ещё они любят убегать от вас, что логично. Чтобы перейти к уничтожению пешеходов нужно выиграть самую последнюю гонку — «Мясо и кровища».

Отложите уничтожение пешеходов в карме до прохождения самой последней трассы.

С уничтожением противников тоже спешить не стоит — пока у вас есть возможность проходить трассу по контрольным точкам, пока соперники не сильно портят жизнь — гоняйте по чекпоинтам. Это особенно справедливо для среднего и лёгкого уровней сложности, когда вы прёте по трассам напролом — ранг повышается стремительно и новые трассы открываются легко.

Если вы решили не брать самый лёгкий уровень, то уничтожать или хотя бы коцать соперников придется, чтобы получить дополнительное время.

Проходим самую последнюю трассу любой ценой!

Первым важным шагом для 100%-прохождения игры является победа в самой последней гонке из списка — «мясо и кровища». За победу именно в этой гонке, даже если какую-то из списка вы пропустили, все соперники добровольно отдадут вам ключи от всех своих машин. Нас интересуют только две, которые невозможно получить никаким другим способом: ELECTRIC BLUE и SQUAD CAR.

Первая машина поможет уничтожить всех пешеходов, потому что в нее встроен нескончаемый электрошокер. Вторая поможет расправиться с оппонентами, потому что практически неубиваемая, быстрая и тяжёлая. Круче нее только перехватчик, но об этом шестиколесном монстре отдельная история.

Чтобы получить доступ к заезду «мясо и кровища» вам необходимо иметь ранг 1, а начинаете вы с ранга 99. За победу на лёгком уровне вы продвигаетесь на 5 пунктов, а на сложном дают один пункт. Чтобы успешно и эффективно продвигаться по рангу на лёгком уровне достаточно проходить каждую трассу одним из способов, на среднем — двумя: по чекпойнтам и с уничтожением оппонентов. А на сложном уровне небольшая подстава.

Я прошёл каждую трассу двумя возможными способами, но мне не хватает одной единицы ранга, чтобы открыть уровень «Нагнать туману». Неужели придётся в каком-то заезде всё-таки передавить всех пешеходов?

Нет. Ранг повышается любым выигрышем. То есть достаточно выиграть любым способом одну из прошлых трасс, даже если вы уже выигрывали эту трассу этим способом.

По сути, можно не скакать по трассам для повышения ранга, а раз за разом проходить первую гонку по чекпоинтам. От уровня сложности будет зависеть количество необходимых заездов: на лёгком достаточно примерно двадцати, на харде — 100.

Кстати, дополнительные очки для повышения ранга можно получить, если недоделать дополнительные миссии. Например, вы собираетесь выиграть заезд по контрольным точкам. Если вы при этом уничтожите четырёх соперников из пяти и раскатаете больше половины всех пешеходов, то получите больше очков повышения ранга, чем если бы просто проехали трассу по чекпойнтам.

Последние заезды на максимальном уровне сложности могут вообще не увеличить ранг, если вы расправились с оппонентами на последних секундах времени. Поэтому придётся повышать ранг на проверенной трассе, где можно получить бочки с дополнительным временем, раскидать всех соперников и при этом передавить добрую часть пешеходов.

Например, заезды по зиме даются тяжело: из-за снега и льда, машина плохо управляется. А на первой трассе с тяжёлой и тюнингованной машиной, которая за пару ударов исключает оппонентов из гонки можно получить аж три балла, если выкосить четыре из пяти машин, активно давить пешеходов на пути и финишировать в заезде по чекпоинтам. После прохождения 51% игры проще именно так и делать на максимально сложном варианте.

В общем, при должном упорстве, вы сможете пройти все трассы через чекпойнты и уничтожение противников — это не сложно, но муторно. Остаётся только расправа с пешеходами. Тут нам поможет машина электрик Блю и волшебный поверап — пешеходы на карте.

Если вы откатали разные трассы, а не мучали самую первую для повышения ранга, то могли заметить, что всего трасс аж 33 штуки, но локации, по которым проводятся заезды, повторяются.

И действительно, локаций всего десять. На каждой гонке чекпоинты располагаются по разному и количество пешеходов тоже варьируется, но расположение ништяков в бочках не меняется. Поэтому я не буду расписывать, где находятся «пешеходы на карте» для каждой из 33 трасс, а укажу лишь 10 координат для каждой локации.

UPD: да и эти десять координат я не укажу, на то есть две причины:

  1. Картинки с моего Я.диска куда-то пропали
  2. Сама игра с AppStore куда-то исчезла.

Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)