Прохождение игры 100 floors — башня замка (castle tower)

100-FLOORSМои прохождения очень популярны. А всё потому, что я даю не пошаговое руководство к прохождению уровня, а лишь подсказки. Так интереснее. Даже прохождение главной башни 100 этажей не содержит пошаговых инструкций. Точнее содержит, но бледным шрифтом. Если совсем не получается пройти уровень — выделите текст курсором, чтобы прочесть его.

Кстати, прохождение валентинок у меня тоже есть. И специальные рождественские уровни тоже (в 2014м они не изменились, что странно).

Итак, приступим.

 

Этаж 1. Здесь всё достаточно просто и вы уже наверняка нашли пилу, которая торчит над решёткой. Именно этим инструментом нужно распилить решётку, но это не делается простым нажатием на неё. Нажимать (тапать) больше уместно молотком, а движение пилой немного другое.

Этаж 2. Дверь действительно нужно разрубить тем красивым мечом, который воткнут в камень. Проблема в том, что меч очень тяжёлый + гравитация делает своё дело. Возможно, стоит потянуть за меч, когда мобильный гаджет находится не в своём обычном положении? Например, вверх ногами!

Этаж 3. Здесь есть два подсвечника с тремя свечками в каждом и два циферблата: левый показывает 1:30, а правый — 12:30. Интересно, а если представить эти цифры, как номера свечек для каждого подсвечника? Тогда можно зажечь на левом 1 и 3, а на правом 1, 2, 3 — решётка откроется.

Этаж 4. Кажется, что пол этого уровня покрыт льдом, под которым что-то спрятано. Не стоит долбить мнимый лёд, потому что это всего-лишь вода, которая убирается… Подсказка: меняем положение устройства в пространстве.

Этаж 5. Самый удивительный уровень. Удивителен тем, что точного прохождения для него не существует, потому что каждый раз алгоритм меняется. Нужно присмотреться к опадающим листьям, чтобы понять порядок нажатия на кнопки. А если комбинация не работает — постараться ввести её, когда старая партия листьев уже опала, а новая ещё не полностью выпала.

Этаж 6. С учётом того, что цифры написаны вверх ногами, переворачиваем устройство. Затем нужно что-то сделать с деревом, а из инвентаря у нас только… А, да, точно. Осталось дождаться, когда дерево снова начнёт расти, чтобы оно перекрыло ненужные цифры. Нужные цифры вводим и идём дальше. Для тех, кто ничего не понял: переворачиваем устройство вверх дном, сжигаем дерево факелом из инвентаря, ждём, пока дерево не прикроет цифры 3 и 4, вводим в три квадрата оставшиеся — 1, 2, 5 и проходим.

Этаж 7. Непростой уровень, честно признаюсь. Ну, нечто, висящее на верёвке справа, снять легко. Это, кстати, не шпатель, а бутылка. Бутылкой надо поливать растения. Но делается это истеричным трением каждого куста, а не элегантным одиночным нажатием. Когда деревья подрастут, на них появятся цветы с разным количеством лепестков. Нужно дождаться появления всех четырёх цветочков, а затем нажать на фигуры на двери в том порядке, в котором появлялись цветы. Если первым был цветок с тремя лепестками, то первым жмём треугольник. Дальше самостоятельно.

Этаж 8. Электрошарик слева показывает цифры не просто так. Красный камень можно ставить на замок, а затем вспоминать уроки английского: красный — red, три буквы; жёлтый — yellow, шесть букв. Руководствуемся показаниями электрошарика и устанавливаем камни соответственно.

Этаж 9. На двери нацарапаны символы, которые надо повторить нажатием четырёх кнопок внизу. Решение очевидно. А если не очевидно, то жмём кнопки в таком порядке: 1, 2, 2, 3, 4, 2.

Этаж 10. Задачка на внимательность, которая называется «найти три отличия» между настоящим изображением и его отражением в воде. Дам первую подсказку: жми на отражение центрального замка в двери. Остальные два отличия оставлю для самостоятельного поиска. Злостным читерам: это шестеренка под вентилем крана справа от двери, и винтик в дверном косяке с левой стороны.

Этаж 11. Здесь хитроумная система задвижек, которая управляется четырьмя кнопками. Скажу честно: я прошёл этот уровень с первого раза, на что мне потребовалось нажать на три кнопки. Даже с учётом того, что их четыре — всего вариантов не так и много. Если лень их перебирать, то жми левую нижнюю, правую верхнюю, правую нижнюю.

Этаж 12. Здесь мы видим три шестерни, а вверху набор цифр 1234. Даю подсказку: набор цифр нужно изменить в соответствии с передаточным отношением. Пока крупная шестерня проворачивается один полный круг, средняя делает два оборота. Поэтому первые две цифры — это 1 и 2. Соотношение между средней и малой шестернями считай самостоятельно. Скажу по секрету: оно составляет 4/3 — это и есть последние две цифры.

Этаж 13. Здесь потребуется поднять уровень яркости экрана повыше. Смотри: за один проход солнца картина меняет четыре цвета. В момент этой смены нужно нажать на картину с фруктом того же цвета. Если пошагово: киви, бананы, апельсин, яблоко. Поглядывай на звёздочки над дверью — они подсказывают, засчиталось ли нажатие.

Этаж 14. Здесь проход закрывают два рыцаря в доспехах и с огромными мечами. Надо их раздвинуть, но ведь они наверняка тяжёлые, так что одним пальцем тут не обойтись. Тем, кто намёка не понял: два пальца на одного, два пальца на другого и раздвигай.

Этаж 15. На двери нужно нарисовать такую же фигуру звёзд, как показана над дверью. Фигура должна быть похожей и нарисована за один проход — палец отрывать нельзя. Всего требуется нарисовать три фигуры — прогресс в этом отобразят три камня на полу. А когда всё нарисовано:

FullSizeRender


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)