Прохождение игры 100 floors — рождество (seasons tower — christmas special)

100-FLOORSМои прохождения многим понравились. А всё потому, что я даю не пошаговое руководство к прохождению уровня, а лишь подсказки. Так интереснее. Даже прохождение главной башни 100 этажей не содержит пошаговых инструкций. Точнее содержит, но бледным шрифтом. Если совсем не получается пройти уровень — выделите текст курсором, чтобы прочесть его.

Кстати, прохождение валентинок у меня тоже есть.

 

Итак, приступим.

Этаж 1. Необходимо выставить дату праздника. Сначала месяц, потом число. В общем, должно получиться 1225. Для совсем ленивых даю пошаговый алгоритм: жмём на четвертую стрелку вверх 5 раз, на вторую вниз 3 раза, на первую вверх 5 раз, на четвертую вверх 1 раз, на третью вверх 1 раз, на четвертую вниз 2 раза, на первую вниз 1 раз.

Этаж 2. Из звёзд на двери нужно составить такой же рисунок, как над дверью. Для ленивых прохождение шаг за шагом: верхнюю справа — вниз в центр, верхнюю слева — вниз в левый край, центральную — в нижний правый, остальные немного выравниваем и жмём на кнопку справа.

Этаж 3. Санта не приносит подарки, пока горит свет.

Этаж 4. Почти классические пятнашки: нужно соединить цепь. Для ленивых есть пошаговое прохождение этажа номер четыре:

  • колонку 1 вверх на 2 ячейки;
  • колонку 2 вниз на 1ячейку;
  • строку 2 влево на 1 ячейку;
  • колонку 2 вниз на 1ячейку;
  • строку 3 влево на 2 ячейки;
  • колонку 2 вниз на 1 ячейку;
  • строку 3 вправо на 1 ячейку;
  • строку 1 вправо на 1 ячейку;
  • колонку 3 вверх на 1 ячейку;
  • строку 1 влево на 1 ячейку.

Какие-то сложные задания прямо с самого начала, м?

Этаж 5. Здесь нужно за пять шагов поменять все снежинки на двери. Делается это просто, очень просто, но если не можете пройти пятый уровень, то вот подсказка: левая нижняя, правая верхняя, центр, правая нижняя, левая верхняя. И молотком по кнопке бац!

Этаж 6. Задача: переместить все кубики местами: красные налево, синие направо. Для того, чтобы это сделать, нужно сначала переставить самые верхние кубики (это самое сложное):

  • Паркуем синий куб в среднюю ячейку, сдвигаем красный куб максимально влево, а на его место ставим синий, который был в средней ячейке. Теперь в среднюю ячейку загоняем красный и сдвигаем еще один синий из синего столбца максимально вправо. На место синего ставим красный из центра. Берём ещё один синий из начального столбца и тащим в центр (не в среднюю ячейку, а просто в центр), затем выпускаем последний синий куб из родного столбца к центру, а красный в левом столбце поднимаем максимально вверх.

Так им же образом загоняем один синий в самый верх правого столбца, а дальше всё просто.

Этаж 7. На двери набор кнопок, на каждой подписано направление: R — вправо, L — влево, U — вверх, D — вниз. Нажимая на первую, где написано, например, R, следующую вы должны жать справа от первой. Здесь самое важное — правильно выбрать первую кнопку. Если не знаете, с какой кнопки начать прохождение уровня 7, то вот ответ: кнопка L, вторая колонка, третья строка.

Этаж 8. Это похоже на пятый уровень: за шесть действий нужно горку снежинок передвинуть в другой край. Делается это четырьмя круглыми кнопками на двери, которые проворачивают снежинки. Уровень, кстати, тоже очень простой. Подсказок не будет. Будет пошаговое прохождение: левый верх, правый верх, дважды левый верх, дважды правый верх.

Этаж 9. Описывать прохождение этого уровня пошагово мне, надеюсь, не придётся. При нажатии на выключатель появляются красные фигуры, нажать которые можно только в единственной последовательности.

Этаж 10. Когда в третьем уровне Санта принёс подарки, он дал не только ключ, но и шахматную фигуру — коня, который ходит буквой Г: на две клетки вперёд и одну вбок. Нужно поставить этого коня на доску и обойти все клетки. Начинаем с верхней левой. Если гроссмейстер из вас никудышный, то делаем так линуем доску по горизонтали A B C, и по вертикали от 1 до 4 (сверху вниз), а затем ходим на следующие клетки: B3, C1, A2, B4, C2, A3, C4, B2, A4, C3, B1.

Этаж 11. Здесь всё просто. Нужно разбить молотком один сегмент цифры, а оставшиеся собрать. Практически те же пятнашки, в которые вы уже наверняка научились играть за всё время прохождения.

Этаж 12. Кошмар двоечника по математике, хотя всё расписано на доске (двери). Если с цифрами не очень хорошо, получайте подсказку: вводите цифры 3, 2, 1, 5 и проходите дальше.

Этаж 13. Здесь нужно расположить плитки в соответствии с фоном. Проблема в том, что это не пятнашки, а система коридоров в виде буквы Ж, поэтому придётся помучиться. Советую начать с правого столбца.

Этаж 14. Уровень довольно простой. Плитки на полу имеют узор, который необходимо повторить на двери.

Этаж 15. Тоже достаточно лёгкий уровень. Задача: передвинуть голубой брусок в левый верхний угол.

Готово! Вы прошли рождественские уровни. Далее пойдут валентинки.

 


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)