Прошло 2 года: обзор и FAQ по Kangertech Subtank Mini

Вот уже чуть больше двух лет я владею «Кенгуру» — Kangertech Subtank Mini. И у меня есть, что сказать, в отличие от всяких обозревателей, которые держали сабтанк всего пару часов. Пост сделан в формате FAQ — ответов на вопросы, которыми я и сам озадачивался. Сегодня это никому не нужная информация, потому что сама фирма отошла от дел, ха-ха, так бывает.

Что в комплекте Subtank Mini?

Помимо очевидных вещей, в комплект входит сразу три испарителя: два необслуживаемых (на 0.5 Ом и 1.5 Ом) и один обслуживаемый. Плюс отвёртка и органический хлопок для обслуживаемого испарителя. Сразу отмечу, что пользуюсь только необслуживаемыми. И ещё отмечу — аккумулятор в комплект не входит.

В чём разница между испарителями на 0.5 и 1.5 Ом?

В сопротивлении. Если серьёзно, то испаритель кангера на 1.5 Ом я использовал примерно на мощности в 12 Вт, потом перешёл на полуомные — здесь держу 25 Вт. При этом полторашку я использовал с самым узкой подачей воздуха, а 0.5 Ом со средней подачей.

Как отрегулировать подачу воздуха на Kangertech Subtank Mini?

Это непростой вопрос, который меня поначалу озадачивал. Количество подаваемого воздуха регулируется кольцом, которое чуть выше ребристого основания танка. Проблема в том, что на новом вэйпе это кольцо практически невозможно провернуть. Потом оно, разумеется, разойдётся и будет свободно двигаться. В первый раз рекомендую поворачивать кольцо воздухозабора по часовой стрелке, полностью собрав вэйп, чтобы держать его покрепче за батарейную часть.

Почему Kangertech протекает из воздухозаборника?

Есть три причины, по которым из отверстий для забора воздуха может побежать жижа.

  1. Перепад давления. Обычно случается в самолёте при взлёте и посадке, когда закладывает уши.
  2. Тряска в кармане. Дополняется капиллярным эффектом, когда жижа начинает бежать от контакта воздухозаборника с тканью.
  3. Помирающий испаритель. В кангере его приходится менять примерно раз в месяц при достаточно интенсивном парении. Первый сигнал для замены: протечка жижи.

Как устранить протечку из воздухозаборника?

В зависимости от причин действия могут быть разные. Перед полётом уместно разобрать бак и слить жижу. Если это невозможно, то достаточно хотя бы перевернуть и раскрутить бак (как для заливки жидкости). Разделять половинки не обязательно. Главное, чтобы воздух свободно проникал в сам бак. Можно даже не раскручивать — просто переверните бак дрипкой вниз, воздухозаборником наверх.

Во всех прочих случаях необходимо разобрать бак, снять испаритель, установить кольцо воздухозаборника на самую широкую дырку, промыть водой, продуть и вытереть насухо салфетками. Если разбирать лень, то откройте воздухозаборник на максимум, дуньте в отверстие забора воздуха (не в дрипку!), а другое прикройте салфеткой.

Если после продувки жижа всё равно течёт, то, скорее всего, пора менять испаритель.

Изображение на экране Kangertech перевернулось. Что делать?

Чтобы повернуть изображение на экране в другую сторону, необходимо зажать и удерживать обе кнопки регулировки мощности (плюс и минус). В выключенном (заблокированном) режиме это не подействует.

Как часто нужно заряжать Kangertech Subtank Mini?

Интервалы зарядки зависят от привычек парения и свойств батареи. В среднем, можно ставить каждую ночь на зарядку и пользоваться весь следующий день до вечера. Индикатор батареи имеет шесть (да, шесть!) градаций заряда. Четыре очевидны — по одной на каждое деление батареи. Пятая — силуэт батареи без делений. Можно ставить на зарядку, но можно ещё попользоваться, довольно долго. Шестая — мигающий силуэт батареи без делений — означает, что батарея уже достаточно сильно разряжена. Можно вэйпить, делая минутные перерывы между затяжками, но лучше поставить на зарядку.

Что за красные полоски в комплекте с Kangertech?

Это наклейки, чтобы через фигурную прорезь на батарейной крышке виднелся не зелёный (фиолетовый, ещё-какой) аккумулятор, а фирменный красный. В общем, просто эстетический фан.

Вэйп упал, и перестала фиксироваться батарея, что делать?

У меня пару раз кенгуру падал настолько сильно, что подпружиненный фиксатор аккумулятора вдавливался внутрь корпуса и переставал держать батарею. Иногда помогает подковыривание иголкой, но надёжнее разобрать Kangertech полностью. Для этого нужно открутить два винта под аккумулятором (второй винт прячется за наклейкой с логотипом).


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)

Добавить комментарий