Радиоуправляемая лодка не хочет работать? Не спешите возвращать!

Вспомнил тут забавную историю. Был у нас магазин детских товаров БубльГум. Он, конечно, и сейчас здравствует. Но раньше в одном из них был специальный отдел уценённых товаров. Видимо, они теперь нашли умного человека в штат, потому что раньше возвраты и уценки были просто по самым очевидно-банальным причинам.

Простая ситуация: вы покупаете ребёнку (или себе) радиоуправляемый катер. Заряжаете аккумуляторы, вставляете батарейки, включаете, жмёте на газ, а в ответ — ничего. У радиоуправляемого катера просто не крутятся винты. Плохо? Не совсем.

Видите знак-предупреждение, что руками винты трогать не надо? Хитрые китайцы подстраховались не только этой наклейкой. Внутри катера есть два мотора, два рукава, которые защищают внутреннее пространство от попадания воды и через которые валы винтов выходят наружу. К этим рукавам припаяны два провода (см. обведённое).

Почему радиоуправляемый катер не работает?

Это защита от детей, которые недостаточно сообразительны. Лодка не будет крутить винты, пока вы не погрузите аппарат в воду и пока вода не замкнёт два контакта, отмеченных выше.

Так как же проверить катер на работоспособность при покупке?

Тут варианта два: либо погрузите «жопки» винтов в воду, чтобы она замкнула контакты, либо прижмите к оголённому проводу оба металлических рукава, из которых выходят винты, чтобы замкнуть цепь.

Окей, а при чём тут уценка?

Только при том, что я получил абсолютно рабочий катер за 20% от оригинальной цены из-за того, что его работоспособность проверяли насухую, а продавец и покупатель об этой «защите от дурака» не знали.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)