Ровно десять вещей, которые терзали меня во время диеты.

«Душевный перевод», который так и не увидел свет. Причина — пропал заказчик.

12 Ноября 2012 года. Автор: Светлана Велицкая.

1. Диетическая кола.

Я знаю, вы скажете: «Но это же ДИЕТИЧЕСКАЯ кола, специально для диет!». Ага, конечно! Отсутствие калорий вовсе не означает отсутствие разных химических добавок. Вы читали вообще список ингредиентов, которые, похоже, соревнуются в своей труднопроизносимости? Вы хотя бы одно знакомое слово там находили? Наверняка у химиков это любимая игра: придумать самое длинное и сложное название. Теперь я знаю, что есть нечто под названием фенилаланин и это нечто не рекомендуется употреблять больным фенилкетонурией. Я вам что, Крот-Химик?! Очевидно же, что калории как-то более безобидны, чем все эти химические штуки! В общем, специальная «диетическая» химия мне совершенно не нужна. Я предпочту что-нибудь более калорийное, но натуральное.

2. Пьяный Жор.

Лично мне, например, при достижении определённого уровня опьянения, очень хочется съесть какой-нибудь вредной, жирной, канцерогенной и вообще самой-страшной-в-мире еды. Пожалуй, если бы Пьяный Жор был Олимпийским видом спорта, я бы не просто выиграла золотую медаль – она была бы в честь меня названа! Это исключительно женская логика: обвинять какие-нибудь чебуреки с беляшами в том, что сегодняшним утром тебе хреново. В любом случае, вы вполне сможете впихнуть парочку беляшей или гамбургеров в стройную девчонку, если она к этому времени будет в нужной кондиции. Я бы точно не отказалась!

3. Кофе.

Известно, что кофе снижает чувство голода. Но я лучше выпью обычной воды. Кофе обезвоживает организм, сбивает мой режим питания и, пардон за интимности, делает что-то не то с моей мочой. Более того, кофе бывает разный: некоторые сорта тебя прохватывают так, что ты весь день пытаешься понять в каком месяце ты проснулась.

4. Таблетки лактазы

У меня непереносимость лактозы. Большинство молочных продуктов вызывают у меня тошноту. Изменяя свой образ жизни, я отказалась от этих таблеток с непонятным составом, которые неестественным образом пытались заставить мой организм принимать молочные продукты. Без этих таблеток я не могу есть свою любимую пищу, когда на меня нападает пьяный жор, а именно лазанью, пиццу и чебуреки. Йогурт и козий сыр – вот что из молочных продуктов я могу есть без последствий. И это полезнее, чем разные вкусные штучки.

5. Китайская кухня.

Да-да. Не могу найти достаточных оснований, чтобы заказать блюда Китайской кухни (даже те, что в разделе «здоровое питание»). Но знайте, если я перестану скучать о сочных крабах с лучком и свинине в кисло-сладком соусе, наступит конец света.

6. О выпивке без навязчивого чувства алкогольного греха.

Это единственный недостаток моего плана, который я, похоже, не в силах исправить. Я могу есть свежую, натуральную пищу, без консервантов и искусственных добавок. Но вечером я смотрю на полкружки пива и понятия не имею о том, что входит в его состав! Я знаю, что в вине очень много сахара, а коктейль с водкой низкокалорийный и почти без сахара (так мне сказали). Ненавижу эту неизвестность! Ещё больше меня тревожит то, что я сделаю (или не сделаю), когда выпью. Каждый раз!

7. О нормальных закусках

Моя «подкормка» точно такая же, как корм для попугаев. Серьёзно, я, пожалуй, могла бы с тем же успехом питаться в зоомагазине!

8. О еде без объяснений.

Ничто не заставит людей столь бурно обсуждать твой обед, как заказанный скромный салатик! При этом никто из них и бровью не поведёт, если ты будешь уплетать беляши каждый день! Почему? Лучше коситесь на меня, когда я ем беляши!

9. О том, чтобы не заказывать еду целую вечность.

Надеюсь, я не выгляжу девочкой-плаксой, потому что я на самом деле получаю удовольствие от здоровой пищи и это довольно легко мне даётся. Но трапеза в каком-либо заведении это полный абзац! Это похоже на телевикторину «Цена удачи», в версии «для гурманов», когда мне требуется отгадать, какое из блюд подвергалось обработке меньше всего. За это же время я могла бы с лёгкостью добраться до дома и сама что-нибудь приготовить.

10. О еде прямо перед сном.

Раньше я могла себе позволить плотно покушать прямо перед сном, так как считала, что калории будут не сжигаться, а спокойно спать вместе со мной. Теперь же я ужинаю гораздо раньше. Но это не значит, что я не скучаю о чипсах, лёжа в кровати.

Выполнено 14 ноября 2012 года для Никиты Саврова (savroff@gmail.com). Оригинал статьи: http://thoughtcatalog.com/2012/things-i-miss-most-when-on-a-diet/


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)