Устройство города Пусан: куда двигаться туристу

Пусан — город портовый и курортный. Соответственно, здесь много портовых организаций и немало пляжных курортов. Под всю портовую движуху отведены отдельные районы, а под туризм — другие районы.

В общем, в Пусане нет смысла задерживаться больше, чем на три дня. Исключение — вы взяли тур, куда включены трансферы к занимательным местам и достопримечательностям — большинство из них находится в отдалённых от общественного транспорта местах.

Если же вы индивидуальный путешественник и самостоятельно передвигаетесь, то вас заинтересуют следующие туристические движения в Пусане:

Прогулка по пляжной зоне Хэындэ (Haeundae) с выходом на прогулочную тропу вплоть до здания АТЭС, оттуда через яхт-клуб на киносъёмочную улицу.Также неспешно можно дойти до станции Centum City — во-первых, откроется более классный вид на небоскрёбы рядом с киношной улицей, а во-вторых — рядом с Centum City есть арт-музей, большой ТЦ с огромным спа-салоном и площадка BIFF — Busan International Film Festival.

Отдельным днём стоит сгонять на станцию Nampo — там есть большая торговая улица с кучей магазинов и классной тусовкой. А ещё большая башня с видовой площадкой и парком.

Но скоро эта обзорная башня уступит башне Лотте (скоро построят) и уже есть одноимённый торговый центр с крутой видовой площадкой на крыше. Очень круто там побывать вечером, посмотреть на мосты.

Все остальные достопримечательности типа культурных вилладжей, храмов и парков находятся на серьёзном удалении от станций метро. В Пусане гораздо сильнее развит автобусный транспорт, при этом на автобусных остановках информация на английском не представлена. И если вы не знаете корейский алфавит, то придётся шкандыбать до метро или разоряться на такси. Так что эти достопримечательности я лично не стал бы рекомендовать широкому кругу.

Просто для примера: посещение Gamcheon Cultural Village заняло у нас весь день с самого утра и до позднего вечера. Приехали на метро, забрались по дороге вверх в деревню, спустились с другой стороны ближе к рыбному рынку, а оттуда возвращались уже на автобусе. Впрочем, можете попробовать вернуться тем же маршрутом (опять же на метро). Но лучше не рисковать.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)

Добавить комментарий