Чиним пшикалку-грушу парфюма Victoria’s Secret Noir Tease

Неожиданный девочково-косметический пост. А кто же ещё разберётся, если флакон туалетной воды с распылителем «грушей» перестал пшикать, хе-хе.

Итак, сегодняшний подопытный: флакон с грушей-пульверизатором, который перестал работать и пшикать. Давишь на грушу, а оно не распыляется и груша не давится как прежде. Такое может случиться с любой туалетной водой, видимо, из-за долгого неиспользования. Но у нас конкретно парфюм «ночная дразнилка» от скрытной Вики.

victorias-secret-noir-tease-nozzle-repair-3

При сдавливании груши парфюм не распыляется, а груша при этом сжимается с непривычным усилием. Что делать-то?

Разбирать, конечно же! Хватаем одной рукой флакон, другой рукой грушу и начинаем откручивать грушу против часовой стрелки.

Уж простите за столь подробное описание процесса со стрелочкой. 🙂

Так вот. Когда груша останется у вас в руках, можно попробовать дунуть туда, куда дула груша. Ну или попробовать пожамкать грушу без пульверизатора. У вас должно получаться дуть, а жамкать получаться не должно. Если всё именно так, проблема в груше. У меня, по крайней мере, проблема была в груше.

Хватайте иголку, булавку или что-то другое, что можно протолкнуть внутрь носика груши. Проталкиваться должно получаться не сильно, на полсантиметра примерно. После нескольких потыкиваний вытаскивайте иголку и снова пробуйте пожамкать грушу.

Там, куда упирается иголка, находится либо хитрый клапан, либо прочий Секрет Виктории. В любом случае, сильно не напирайте на иголку. Очень скоро капризная груша станет послушной и будет жамкаться, как, эм-м-м… В общем, будет жамкаться. 🙂

Вот и всё! Осталось вернуть грушу на место, вкрутив её обратно, теперь уже по часовой стрелке (картинка тут не нужна, я в вас верю). Ах да, не забудьте вернуть черное украшение на место перед закручиванием, при разборке оно наверняка отвалилось. 🙂

Вот так чинится разбрызгивалка духов с типа финтажной грушей. По крайней мере, у Victoria’s Secret Noir Tease.

Хозяйке на заметку: распылитель парфюма типа «груша» (он же помпа) — винтажный элемент дизайна современных парфюмов и устаревшая конструкция сама по себе. Проблема в том, что через грушу парфюм быстро испаряется. Если вы не носите этот аромат каждый день, рекомендуется снять грушу и заткнуть флакон пробкой. Для этого все нормальные распылители-груши делаются съёмными.

Из брендов особенно часто экспериментировали с грушами Victoria’s Secret (более 10 позиций), Guerlain (более 15 позиций, в том числе серия Le Bolshoi), Parfums Berdoues (менее 10 позиций) и прочие по мелочи. Отдельно стоят номерные Dior Passage с грушей на длинном шланге. В общем, груша — дизайнерская фишка, через которую улетучивается ценный парфюм.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Вот вам подарочек: купон на дополнительную скидку 5% к дисконтной карте в Интернет-магазине Л’Этуаль (действует до конца 2019 года). 🙂


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)