Чиним разъём microUSB на смартфоне Highscreen Zera S

Симптомы помирающего разъёма простые:

  • Телефон заряжается только в определённом положении
  • При малейшем движении телефона пропадает соединение с компьютером
  • Родной кабель зарядки постоянно меняет цвет с синего на красный и обратно

Кто виноват?

Я видел много ситуаций, когда в смартфонах разнашивался разъём. В моём же случае виноват оказался сам кабель. Проверить это просто: возьмите любое другое устройство (я использовал игровой планшет DNS EREBUS, он же Archos Gamepad) и попробуйте зарядить его с помощью кабеля от Highscreen’а. У планшета был нормальный разъём, но всё же я получил то же самое нестабильное соединение, постоянные потери связи с компьютером и отчаянно мигающий светодиод на кабеле. Значит виноват кабель (а я уже думал разбирать сам смартфон).

Как разобрать USB-кабель от Highscreen:

Только лишь на первый взгляд кабель кажется неразборным. Зажимаем лезвие ножа между корпусом кабеля и полупрозрачным рассеивателем индикации, вытягиваем рассеиватель.

Следующий шаг можно было, наверное, пропустить. Но я взял канцелярский нож и срезал уплотнение на конце кабеля, где он входит в корпус. Будьте осторожны, не срезайте лишнего! Вероятнее всего это не обязательная процедура, но Я ЖЕ НЕ ЗНАЛ!

Вот следующий этап: зажимаем корпус плоскогубцами или более подходящим инструментом — половинки раскроются.

Вот так выглядят внутренности USB-кабеля от смартфона Хайскрин. Теперь нужно осторожно вытянуть с правой стороны «одежду» разъёма microUSB (будьте внимательны, там есть мелкая фишка, которую нельзя терять).

Должно получиться вот так. А теперь читаем внимательно: штырьки разъёма, которые выходят из платы, имеют на конце одностороннюю выпуклость — «лапку». Ваша задача: вставить штырьки обратно в корпус на пару миллиметров и немного, совсем немного согнуть (деформировать) эти штырьки. Так, чтобы сторона, с которой выпирает лапка, выпирала бы ешё сильнее.

Затем собираем всё в обратном порядке. Если не собирается, значит вы сильно перегнули разъём. Если собирается, но вообще не работает — вы перегнули штырьки не в ту сторону.

(здесь скоро добавится видео, как только я смогу нормально закрепить камеру над лабораторным столом)

 


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)