Что выпить в Сеуле?

В Корее можно неплохо забухать, зная о наиболее интересных напитках.

Пиво

Всё пиво в Корее импортное. Цена за банку «ноль-пять» начинается от 3000 вон и доходит до 4-5 тысяч вон. Внимательно изучайте ценники: если на них написана специальная цена, то это цена при покупке от двух банок и выше. В целом, пить в Корее пиво — занятие неблагодарное.

Любители берёзок и балалаек могут найти отечественное пиво в «русских» магазинах. Цена начинается от 4000 вон примерно.

 

Алкогольные коктейли

Никаких ягуаров, страйков, джинтоников и чёрных русских тут нет (возможно в «русских» магазинах есть). Местные алкококтейли имеют крепость около 5 градусов и стоят от 4500 вон за бутылку 0,3. По ощущениям напоминают «отвёртку», но с более тропическим вкусом.

 

Водка, джин, виски, ром

Хороший ассортимент можно найти только в крупных магазинах. В минимаркетах есть обычно два-три вида джина и виски, но цена на импортное бухло вообще неадекватная. В первый же день для медицинских нужд мне потребовался спирт и максимум, что я смог найти — водка Absolut 0,1 литра за целых 7500 вон.

 

Соджу

Соджу — суперовая тема! Абсолютный лидер по соотношению затраты/градус. Посмотрите на витрину!

корейские напитки и соджу

корейские напитки и соджу

Я только на четвёртый день выяснил, что вот эта «водичка» в зелёных бутылках по цене 1300-1500 вон за 360мл — это и есть соджу с крепостью в 20 градусов. После этого удивительного открытия я более не баловался всякими коктейлями и пивом.

В минимаркетах соджу продаётся в бутылках 0,36мл, причём в пластике дороже, а в стекле — дешевле. Средняя цена — 1500 вон, но можно найти и за 1300. Есть версии в огромных бутылях (литра два и даже пять), но их надо искать в крупных супермаркетах. А в минимаркетах типа GS25, CU и 7/11 есть и версия в тетрапаке:

соджу в тетрапаке

соджу в тетрапаке

Тетрапак, кстати, по цене не сильно отличается от обычной соджу в стекле — те же 1300 вон или около того.

Мой выбор: соджу с красной жабой и какой-то девчонкой из мира корейского шоу-бизнеса на обороте!

соджу - мой выбор!

соджу — мой выбор!

Соджу можно пить в чистом виде. Поначалу непривычно: на вкус водка, а градус меньше. Потом привыкаешь. Можно разводить со спрайтом или пивом напополам. Второй вариант опасен в больших количествах — можно долго проспать.

 

Макколи

Макколи — корейское вино на основе риса. По вкусу напоминает брагу, выглядит соответственно.

корейское рисовое вино - макколи

корейское рисовое вино — макколи

Перед употреблением нужно обязательно взболтать эту мутную жижу и дать минуту отстояться. Крепость — 6 градусов. Средняя цена — 1600-2000 вон в зависимости от объёма.

 

Где смотреть крепость корейского алкоголя?

Можно изучить все этикетки и ничего не найти. Это нормально — на корейской алкашке количество алкоголя указывается на крышке! Не зная этого, можно долго размышлять: «это бухло или нет?».

алкогольный градус на корейских напитках ищи на крышке

алкогольный градус на корейских напитках ищи на крышке

 

Соджу и макколи — традиционные алкогольные напитки Южной Кореи, поэтому их нужно обязательно попробовать, если есть возможность. Помимо этого есть множество местных фруктовых вин, которые тоже неплохи. Продаются в стекле по цене примерно 3000 вон за небольшую бутылку.

Короче, пейте соджу и круто отдыхайте!

всем чудесного отдыха!

всем чудесного отдыха!


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)