10 способов написать текст «о компании» про которую вы ничего не знаете

Заполнение раздела «о компании» — самая популярная задача, которая может свалиться на копирайтера. Зачастую это даже единственный текст, который необходимо написать, поэтому заказчики предоставляют не так уж много дополнительной информации. Я не буду напоминать насколько высока значимость того, что будет написано в этом тексте. Давайте я лучше расскажу, что там обычно пишут и почему.

10 способов написать текст "о компании"

  1. Приведите конкретные аргументы вместо текста ни о чём

Наиболее простой способ заполнить этот раздел заключается в использовании «воды» — пространной и абстрактной писанины, изобилующей штампами, банальщиной и стандартными фразами. Не делайте этого! Когда я вижу в тексте «о компании» избитые клише вроде «молодая, динамично развивающаяся компания» или «мы — команда профессионалов», у меня появляется желание вернуться к своей идее создания каталога под названием «манда профессионалов и Ко», где перечислить все сайты, у которых не хватило фантазии на что-то большее. Если компании действительно есть чем гордиться, то необходимо максимально конкретизировать это. Если вы не можете найти повода для гордости, то хотя бы не используйте банальности.

  1. Округлите все, что можно округлить

Бывают ситуации, когда от заказчика достаточно затруднительно получить точную информацию: даты, сроки, цены, количество, объем. Чтобы не спотыкаться об эти мелочи, указывайте примерные, округленные значения. Например, не пишите «10 июля 2013 года», а сообщите примерную дату: «в начале июля» или «летом 2013го». Есть три причины для таких округлений. Во-первых, вы не всегда располагаете точной информацией. Несколько лет назад мы выводили на рынок услугу IPTV и для рекламного ролика требовалось указать количество транслируемых каналов. За целую неделю мы так и не получили точных цифр: сначала каналов было около девяноста, затем чуть больше ста. До запуска услуги оставалось больше двух месяцев, всё могло не раз поменяться, а другие проекты не оставляли возможности ждать точных данных. Я выдал сценарий с формулировкой «более ста каналов в цифровом качестве» и через два месяца ролики вышли в эфир. Кстати, в итоге на момент запуска каналов было всего 108, если не ошибаюсь.

Вторая причина, по которой вам нужно округлять: реклама и более выигрышная позиция. Как в случае с телеканалами, которых было чуть больше ста. Под оборотом «более ста» вы наверняка подразумевали гораздо большую цифру, а я — от 101 и выше. Более трех лет на рынке — звучит. Три года на рынке — не звучит и не выглядит динамичной фразой. Кажется, что никакого развития в этом нет: три года и всё, до четырех не дотянем, да и не особо стремимся.

В-третьих, случайные посетители сайта не нуждаются в точных цифрах, которые им сейчас, на этапе ознакомления, не нужны. Трудно запоминаемая информация не содержит никакого смысла и раздражает точно так же, как назойливый консультант, который вежливо представился, а вы уже через пять минут забыли его имя. Если же нужно написать стоимость товара, а точных цен пока никто не даёт, напишите «цена от хххх рублей». Это даст читателю общее представление о ценах, но не станет причиной разочарования, если в итоге он немного переплатит.

  1. Дополните и раскройте тезисы

Заказчики любят маркированные и нумерованные списки и вы, скорее всего, получите парочку таких. Обычно заказчики используют их для перечисления ассортимента товара или перечня предоставляемых услуг. Опишите эти пункты более подробно. Пары предложений на каждый элемент вполне хватит, чтобы увеличить объем текста без использования «воды».

  1. Пожалуй, самый важный пункт в этом списке!

Федеральный закон о рекламе прямо запрещает использование слов в превосходной степени, например: идеальный, лучший, первый, самый и т.д. Закон предусматривает использование таких слов только с отсылкой на соответствующие результаты анализов или опросов. Вы можете использовать эти результаты. Например, если большинство опрошенных предпочитают карамель, пусть и другого производителя, то вы можете смело писать: «мы производим самое желанное лакомство»! Превосходную степень можно использовать совместно с каким-либо словом-сомнением: пожалуй, возможно, вероятно, быть может и может быть. Это уже вполне законно. Вам не надают по шапке, а заказчик получит, пожалуй, самые лучшие тексты, которые, возможно, превосходны.

Действие закона о рекламе не распространяется на тексты для сайта. Но это только пока. Возьмите за правило никогда не обманывать читателей. Мне вспоминается хороший приятель, которого своеобразное окружение научило выражать свои мысли так, чтобы потом не было возможности призвать его к «ответу за базар». Вы можете недоговаривать, использовать сноски, сравнивать очевидное, но ни в коем случае не врите! Это не профессионально.

  1. Попробуйте выразить чью-либо позицию

В тексте «о компании» вы иногда можете видеть повествование от третьего лица. Что-то вроде: компания «Говно Вопрос» осуществляет любые виды ассенизаторских услуг. На сайте самой компании так лучше не делать. Вы же не говорите о себе в третьем лице?

Если есть возможность встретиться с директором компании, учредителем, руководителем или старшим специалистом — сделайте это. Если личная встреча невозможна, то поговорите хотя бы по телефону или через скайп. Когда вы поймете их позицию и убеждения, то сможете выразить эти мысли от первого лица. И под каждым вашим словом они подпишутся. А это позволит использовать фразы типа «наша компания» и «мы гарантируем» с большей убедительностью. Впрочем, об этом я уже писал.

  1. Найдите общий язык с аудиторией и потенциальными клиентами

Если работа компании ориентирована на сотрудничество с другими фирмами, то сам тон сообщения должен быть более серьезным, партнерским, уважительным. Если компания работает напрямую с потребителями, то здесь лучше работает более дружелюбное обращение без лишних терминов и запутанных фраз. Для B2B-компаний уместно использование профессионального сленга, а для B2C нужно каждый термин упростить до примитивного определения, типа «вон тот красный кран» и «продление» (вместо пролонгации).

  1. Определите рекорды компании

Любая производственная деятельность компании может быть выражена не в единицах продукции, а в мерах длины, массы, объёма и прочего. Именно так, например, я делал для типографии FF:

Недавно мы отметили небольшой технический юбилей: счётчик на нашей цифровой печатной машине преодолел отметку в один миллион страниц формата А4. Это пачка визитных карточек толщиной 2.5 километра, 600 километров дороги из флаеров или 1500 копий романа ”Война и Мир”. А офсетные тиражи мы и считать не берёмся.

Есть даже специальный сайт, который позволит ввести значение и указать единицы измерений, а затем выдаст сравнение. Правда, он на английском. Вас же это не смущает, верно?

  1. Добавьте ссылок на готовые страницы

Если у компании уже есть завершённые проекты, то о них можно рассказать на странице «о компании», привести в качестве примера. А если снабдить это описание ссылками на уже готовые страницы портфолио, то будет очень хорошо.

  1.  Посмотрите отзывы на конкурентов

Найдите компании с похожей специализацией и узнайте, что про неё говорят в сети. Наиболее частые претензии и восторженные отзывы дадут повод написать о преимуществах и недостатках (да, упоминайте недостатки, я говорил) в новом свете.

  1. Проверьте, что пишут «о компании» конкуренты

Это самый последний пункт, он такой не случайно. Обращайтесь к этому способу только в случае крайней необходимости. Просто взгляните на страницы конкурентов и сделайте либо то же самое, либо что-то похожее.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)