Amazfit Bip — ещё не смарт-часы, но уже очень крутой гаджет, как по мне

Расскажу про фитнес-браслет Amazfit Bip, которым пользуюсь уже больше года. Мне не нравятся смарт-часы с их идеей зарядки раз в 1-2 дня. Но мне нравятся гаджеты. И Бипка в этом плане очень хороша.

Что было до этого

До этого у меня были разные браслеты от Xiaomi: первый ми-бэнд без дисплея и второй ми-бэнд с дисплеем. Мне нравилась автономность, но по функционалу хотелось что-то получше. И этим получше стал Amazfit Bip, купленный официально в магазине. Настоящая русская версия, а не какой-то там Китай. Так что с прошивками и перешивками заморачиваться не пришлось.

Упаковка и комплектация

Браслет поставляется в компактной и довольно приятной коробке. Внутри — сам аппарат с плёночкой на экране, которая показывает, как будет выглядеть циферблат после включения.

Помимо браслета в коробке есть кучка всякой макулатуры и зарядка от USB. Зарядка удобная, контактная, а не магнитная. Пользоваться ей придётся нечасто.

Сами часы внутри коробке уложены изящно. На подарок вполне потянет.

Подключение и настройка Amazfit Bip

Чтобы подключить часы к смартфону нужно использовать приложение. Либо фирменное Mi Fit, либо не менее фирменное Amazfit (ныне называется Zepp), либо ещё какое-нибудь (ищите сами аналоги). При запуске приложения и выборе подключения к нужной модели часов, на экране браслета появится подтверждающий диалог.

После подтверждения часы начнут устанавливать связь с программой на смартфоне.

Как только браслет установит связь со смартфоном и дорвётся до интернета, так сразу же начнёт обновлять прошивку, A-GPS и прочую фигню. Это займёт некоторое время. Лучше, если вы будете при этом подключены к wi-fi — будет быстрее.

Помните наклейку на экране, которую мы видели на распаковке? Именно так и будет выглядеть экран без дополнительных изменений. Это не очень разумно: используется лишь малая часть экрана и отображается не вся информация, которую можно было бы отобразить.

Такой минимализм не по мне, поэтому я захожу в дополнительные параметры и меняю циферблат. Кстати, из предустановленных вариантов можно выбрать что-то интересное или догрузить что-то дополнительное. Циферблаты бесплатные — это вам не Apple Watch.

Самые крутые функции Amazfit Bip в сравнении с Mi Band

Запустить тренировку можно прямо с часов через слайд-меню, а наиболее любимую тренировку можно настроить на включение продолжительным нажатием колеса.

Встроенный GPS модуль более точно отслеживает расстояние и скорость во время пробежки или прогулки. Очень удобная фишка, хотя и батарейку ест активнее.

Зоны пульса во время тренировки отображаются прямо на экране — понятно, в аэробном или анаэробном режиме ты занимаешься. Тренировка сердца и сжигание жира — это разные ритмы и  удобно, что часы показывают их графически.

Будильник! Теперь его можно включить прямо с часов. Любой из тех, которые уже были раньше настроены в телефоне. То есть установить конкретное время с браслета нельзя. Но включить преднастроенный будильник можно. И отключить тоже можно. Это круто,

В режиме тренировок «беговая дорожка» GPS не используется — очевидно, что вы никуда не перемещаетесь, а бегаете на месте. Особенно классно то, что после тренировки можно скорректировать дистанцию. Хотя бы по показателям той же беговой дорожки.

Бесконечно, впрочем, дистанцию увеличивать никто не даст. Есть некоторые пределы. Из двух километров нельзя получить пять. А из 2.5 получить 3.1 — можно.

Исключительная защита от пыли и воды в Amazfit Bip присутствует. Я не снимаю часы в душевой, в хаммаме, в солевой сауне и т.д. В море пока протестировать не удалось, но второй мибэнд вполне успешно переживал купания. С Бипкой наверняка проблем тоже не возникнет.

Для кого нужен Amazfit Bip

Мне в первую очередь понравился более наглядный контроль тренировок, наличие GPS тоже порадовало. Наиболее частая функция — установка будильника. Приходящие СМС сообщения отображаются на экране (Сбербанк безуспешно пытается мне втулить свои беспонтовые push-уведомления, но я от них отказываюсь в пользу СМС), что тоже невероятно удобно. В общем, если часто и регулярно тренируетесь (или хотя бы стремитесь к этому), то Бипка будет очень полезна.

И ещё буквально пару слов об автономности. Амазфит реально держит батарею около месяца (может чуть меньше). Но это с учётом постоянных тренировок и отслеживания пульса круглосуточно, а не только по ночам. Вполне достойный результат.

Из минусов можно отметить только программные недоработки. Например, недавно Mi Fit и Zepp (бывший Amazfit) друг с другом переругались и начали наперебой друг другу обновлять прошивку. Запускаешь Зепп (он красивее) — начинает обновлять. Запускаешь мифит (потому что он показывает историю пульса) — обновляется заново… В общем, от Зеппа пришлось отказаться, оставил родной Mi Fit. А так приобретением доволен. =)


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)