HCR2: как пройти «Первый снег» на серебро, если твоя машина — джип

Когда я описывал весь возможный транспорт игры Hill Climb Racing 2, то написал, что прошёл на джипе до платины. И это реально.

Первый Босс, с которым придётся столкнуться на Бронзе-3 — Ниндзя. Соревнование развернётся на трассе «Первый снег», которая состоит из трёх участков. Моя политика: не покупать ненужный транспорт, ездить на джипе и не улучшать его за деньги, а пользоваться только бесплатными улучшениями. Я прохожу игру быстро, поэтому этих улучшений у меня немного. Если вы играете нерегулярно, то у вас может быть больше улучшений, потому что они выпадают примерно раз в сутки.

Вот с чем я пришёл на соревнования с Боссом.

Джип пятого уровня, двигатель не улучшен вообще, одно улучшение на колёсах и подвеске, два улучшения на полный привод. Машина не едет. Или едет?

Как победить Босса на уровне «Первый снег»

Проиграть заезд можно только из-за недостатков транспорта или ошибок пилотирования. У Босса Ниндзя транспорт покруче нашего, так что попробуем подловить его на ошибках пилотирования.

Кстати, из дополнительных деталей тюнинга у меня установлено Усиленное Турбо самого первого уровня. Но выиграть чемпионат можно и без него.

Заезд 1: А снег идёт

Здесь вы будете долго плестись на втором месте, но за 100 метров до финиша Ниндзя накосячит, попытавшись перепрыгнуть ямку, и замешкается на подъёме. Для победы в заезде надо оттормозиться перед этой ямкой и не пытаться её перепрыгнуть, а проехать по ней, разогнаться и взять подъём.

Заезд 2: Скользкий склон

Здесь победить не удастся, так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Ниндзя не допускает здесь ошибок, поэтому победу придётся отдать ему.

Заезд 3: Перекрёсток

В решающем заезде выигрышная стратегия простая: оттормаживайтесь перед трамплинами, не врезайтесь в перекрытия и всегда выбирайте нижнюю дорогу. Несмотря на то, что Босс едет быстрее, он регулярно врезается в перекрытия и теряет скорость. Как результат — перед финишем вы оказываетесь первым. И успешно проходите Босса со счётом 2:1. На самом дряхлом джипе, не вкидывая денег на тюнинг.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)