iPhone отключён, повторите через 25 миллионов минут: кто виноват и как починить

Ситуация вполне обычная: вы когда-то давно положили старенький айфон на полку, он пролежал там несколько лет. Потом вы решили его включить, а там вот такое.

Причём столько лет ждать вы не готовы, верно?

Верно.

Что случилось с айфоном?

Из-за глубокой разрядки аккумулятора айфон потерял счёт времени. Поэтому он начинает считать заново, с первого января 1970 года. Это так называемое Unix-время. При этом чип безопасности, который отвечает за блокировку телефона прекрасно помнит, когда вы последний раз вводили код — ему это надо, чтобы правильно выставить задержку. Если вы несколько раз подряд вводите неправильный код, чип безопасности предложит повторить попытку через часок-другой, а не прямо сейчас.

Как разблокировать айфон и не ждать 25 миллионов минут?

Если вы не сильно активно ковырялись в настройках и не отключали всё подряд — просто вставьте в телефон рабочую сим-карту с интернетом. Айфон либо получит время от оператора (время сети), либо со своего сервера времени через интернет.

Как видите, всё оказалось очень просто.

 


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)