Miss Saigon — недорогая вьетнамская забегаловка в центре Сеульского шоппинга

Район Myeongdong считается центром торговли и вечерней тусовки. Каждый день в 16:00 на улицы въезжают многочисленные лоточники, а часов с семи вечера начинается самый настоящий фастфуд-фестиваль.

На эту движуху всегда собираются зеваки и туристы из самых разных стран. И на задворках этой тусовки есть прекрасная забегаловка с рисом, лапшой, фо и прочими радостями вьетнамской кухни.

Заведение называется Miss Saigon. Определяется по вполне себе европейской девушке в конусовидной шляпе на логотипе. Снаружи вход в заведение выглядит вот так.

А вот так — вывеска. Видите красно-белую надпись мелким шрифтом над ярко-жёлтой плашкой? Это и есть Miss Saigon.

Запоминайте адрес: Myeongdong 8-gil 8-11.

Чем хороша эта Miss Saigon?

Во-первых, ценами. У лоточника на Мёндоне за три-пять тысяч вон вы получите пару креветок в кляре или гранатовый фреш. Стоимость одного блюда в любом баре-рестике в этом районе – тысяч 10-15. А в Мисс Сайгон блюда выходят по 5-6 тысяч вон: бюджетно, разнообразно и вкусно поесть на двоих обойдётся в 15-20К.

Иначе говоря, это тупо экономия денег! Смотрите меню.

Во-вторых, схема обслуживания экономит нервы и время. Единственный способ сделать заказ — воспользоваться терминалом. Конечно, во всяких KFC такие терминалы тоже есть. Но там они идут в дополнение к кассам, а тут — только терминал. Ну и сравните мировой KFC с местной забегаловкой. В общем, приятно. Особенно, если вы с трудом изъясняетесь на иностранном языке или вообще языкам не обучены. Давайте покажу, как работает этот чудо-терминал.

Сначала терминал спрашивает, вам заказ «здесь» (HALL) или «с собой» (TAKE-OUT). Выбираем «здесь», переходим в меню.

В левой стороне выбираем блюда по картинкам, в правой контролируем список. Можно изменить количество порций или вовсе удалить блюдо из списка. Обратите внимание: блюда в картинках одинаковые, но справа порция больше (Big Size). Здесь же можно изменить тип заказа (здесь/с собой), но назначение кнопок по-английски не дублируется. Вот вам полный расклад терминала на русском.

Когда заказ сформирован нужно выбрать способ оплаты: картой или наличными. Терминал покажет окно оплаты, сумму к оплате, внесённую сумму — вот это вот всё.

После оплаты терминал выдаст сдачу и чек с номером заказа. Готовность заказа проверяется на табло над кухней.

Обратите внимание: на табло иногда не пропечатываются некоторые цифры. Поэтому если вы видите в строке табло «142, 143, 44, 145» — это не две разных очереди, это система не пропечатала единицу. Так и у нас, смотрите: заказ 181, заказ 82…

В зоне получения заказа можно разжиться вилками, палочками, мисками, стаканами. Рядом стоит кулер с водой. Там же есть чашка с маринованной редькой (вкуснятина). Заказ надо забирать самостоятельно. После трапезы надо вернуть поднос в стойку — она справа от зоны выдачи. Если не найдёте, спросите жестами — вам покажут.

Обратите внимание: у каждого на столе есть красная бутылка. ЭТО НЕ КЕТЧУП, а острый соус! Не поливайте им щедро всё подряд.

 

В ожидании заказа можно снова изучить меню. В забегаловке есть фо с курицей или говядиной — я так понимаю, это какое-то подобие супа с лапшой. Фо с дольками рыбы — угрожают, что блюдо острое. Сайгонские димсамы — это типа пельменей, со сложной начинкой внутри. Жареный рис и фо — блюда практически одинаковые по внешнему виду. Я так полагаю, что в фо просто больше лапши. Куриные ножки — тут всё понятно. Роллы — это, видимо, что-то типа фаршированных баклажанов. А вот креветочные шарики — это мясо креветки в кляре.

Вот и готов заказ. Здесь у нас сайгонский жареный рис и креветочные шарики. Рис щедро сдобрен луком, морской капустой нори, всяческой зеленью, а ещё там вроде есть немного стеклянной лапши. Креветочные шарики подают с небольшим количеством соуса средней остроты. Слева — чек из терминала и маринованная редька (её можно брать в неограниченных количествах).

В общем, в Miss Saigon можно очень даже вкусно и быстро поесть. Средний чек на двоих — 15000 корейских вон (один большой рис + два блюда по вкусу). Продолжительно застольничать и распивать в заведении как-то не принято, поэтому из напитков только вода из кулера (и мой соджик в бутылке из-под минералки).

На выходе заприметили карту, которая зазывала в такое же заведение, но уже на втором этаже в другом здании. Вот там, скорее всего, можно и выпить, и поплясать. Потому что днём нас туда не пустили. Может, вообще на ремонте были.

Короче, если вы нормально относитесь к острой пище, любите Вьетнам и рис, а ещё не хотите переплачивать — Miss Saigon в помощь!


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)