Subaru Stella: ищем аналоги задних стоек и меняем сами

Прошло два года эксплуатации Стеллы в не самом щадящем режиме: постоянные городские поездки по условному асфальту, одиночный выезд в бухту Боярин на острове Русский, два выезда в легендарное (дивным пляжем и отвратительной дорогой) Триозёрье и всё такое. После второй поездки в Трёху потекла задняя левая стойка.

А заднюю правую мне предлагали менять на сервисе ещё когда я менял передние.

В общем, теперь уж точно пришла пора менять стойки. Но сначала их надо купить.

Выбираем стойки на Subaru Stella

Так получилось, что на местной интернет-барахолке передние стойки на Стеллу найти не проблема. А вот задние… Минимальный ценник за заднюю стойку на стеллу был 2500. А один деятель и вовсе предлагал стойки с разборки за 6000 каждую! Не вру, вот вам скриншот.

Я долго пытался найти аналог стоек подешевле. В вариантах был Pleo, но договориться с товарищем о примерке не удалось в короткий срок, да и на форумах не сообщали о совместимости.

Начал искать от Subaru R2 (раз салон похож, то и ходовка должна). Тут ценник был уже более адекватным: задние стойки продавались в среднем по 1000-1200 за бывший в употреблении контракт. Поехал за одними, красивыми, с целыми пыльниками, а там облом — в базе числятся, а на складе нет. В итоге взял в другой компании, те, что были хоть как-то похожи на мои, приемлемые по цене и с правильной ориентацией ушка под тормозной шланг. Вот такие.

Передаю отдельную «благодарность» одному продавцу с интернет-барахолки, который выставил на продажу заднюю левую стойку с фотографией задней правой. Из-за этого альтернативно одарённого человека мне пришлось тщательно изучать фотографии, так как я подумал, что у стойки R2 ушко крепления тормозного шланга с другой стороны.

Короче, ответственно заявляю:

Задние стойки от моноприводной Subaru R2 в кузове RC1 подходят на моноприводную Subaru Stella в кузове RN1

Любуйтесь: пыльные со Стеллы, чистые с Р2. Практически одинаковые, отличаются стойки лишь цветовой маркировкой пружины: у Стеллы были голубые-жёлтые, а у Р2 — голубые-розовые.

Я пытался вникнуть в цветовую маркировку японских стоек, но запутался ещё больше. В любом случае, мне требовалось снять пыльники со своих стоек, потому что на контрактных купленных были не пыльники, а наборы колечек.

Ну а с пыльниками пришлось и пружину переставить — на счастье, в автомастерской СОВА есть специальные сжиматели пружин для стоек. Вот такие.

Стоп, стоп, стоп, а как снимать стойки?!

Тут всё просто.

  1. Оттягиваем гайки колеса
  2. Оттягиваем две гайки крепления стоек — они в багажнике под пластиковыми накладками
  3. Приподнимаем машину на подъёмнике или домкрате
  4. Снимаем колесо
  5. Снимаем шайбу фиксации тормозного шланга — у неё в нижней части есть выступ, за который надо её выдолбить
  6. Откручиваем два болта, которые крепят ступицу
  7. Откручиваем две гайки крепления стоек, которые под крышкой
  8. Дёргаем стойку, пока она не окажется у нас в руках

Меняем задние стойки на Subaru Stella

Для начала собираем одну стойку из двух. От Subaru R2 у нас осталась стойка, от Subaru Stella взят пыльник с пружиной, верхняя чашка и верхний крепёж. Получилось вот так.

Устанавливаем стойку на место, собирая в обратном порядке. Так же поступаем и со второй.

А напоследок позвольте показать, что именно я вытащил из машины после двух лет (минимум) нещадной эксплуатации. Та самая, левая, потёкшая. Правая, кстати, не намного прямее.

Итоговый бюджет: 2400 рублей за пару стоек; время и силы на замену — бесценны.

Напоминаю, что я — опытный водитель, но совсем никакущий автомеханик, каждый день открывающий для себя что-то новое. Поэтому здесь зачастую расписываются очевидные бывалым вещи, про которые не знают новички.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)