Архив метки: reset

Принудительная перезагрузка iPhone без использования экранного сенсора

Как перезагрузить айфон, если тач перестал отзываться? Оказывается, всё очень просто.

На свежих моделях iPhone есть всего три физические кнопки:

  • Громкость плюс
  • Громкость минус
  • Кнопка включения/блокировки

Обычно, чтобы выключить или перезагрузить айфон, нужно зажать кнопку блокировки и кнопку «громкость минус» одновременно, а потом свайпнуть на экране ползунок выключения. Если продолжать удерживать кнопки, iPhone совершит экстренный вызов, слайдер которого на экране чуть ниже слайдера выключения.

Но что делать, если сенсор не работает и экран не реагирует на нажатия? Перезагрузить айфон можно и при неработающем тач сенсоре дисплея. Если нужна принудительная перезагрузка, то вот что надо сделать: Читать далее


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)

Хром всё забыл — как лишиться всех данных в google chrome за один клик

Сегодня произошла неприятность. Всего за один клик я потерял всю информацию из браузера google chrome: закладки на сайтах, сохранённые пароли, историю посещений. Хочешь повторить?

Без этого отступления обойтись нельзя: я считаю, что хром — не мой браузер «по умолчанию». Мой браузер — mozilla firefox. Огнелис мне нравится и я им доволен. А хром установлен дополнительно, чтобы вести деятельность от одной компании. Ну, знаете, всякие социальные сети, youtube и прочее. Скажу проще: хром для работы, огнелис для себя.

Корпорация добра иногда слишком много на себя берёт. Например, позволяет своему браузеру обновляться по-тихому, не спрашивая пользователя ни о чём. Вот он и обновился, а в новой версии появилась странная кнопочка. Смотри, она рядом с обычными кнопками закрытия, сворачивания и распахивания. Смотри, но не нажимай на неё!!!

google chrome reset all user infoВ новой версии браузера появилась возможность заводить нескольких пользователей и предоставлять гостевой доступ. Для дома, для семьи, типа. Каждому — свой профиль с набором закладок. Это удобно, не спорю. Удобно для тех, кто использует синхронизацию с гуглоаккаунтом и для тех, у кого хром — браузер по умолчанию.

Профиль нового типа не имеет ничего общего со старым. Старый — недопрофиль. Да, там сохраняются пароли и всякое прочее, но, с нынешней точки зрения хрома — у вас вообще нет профиля. Поэтому при нажатии на эту кнопочку создаётся новый профиль. Новый профиль нового типа. А вся информация со старого — пшик, никогда такого не было!

В общем, если у вас не была настроена синхронизация с гуглоаккаунтом, то ни за что, никогда не нажимайте кнопочку с портретом. Считайте, что это, мать её, надгробная плита для профиля, которым вы сейчас пользуетесь. Погребальная урна для всех паролей и закладок.

Я нажал на кнопку ради интереса. Этого оказалось достаточно, чтобы при следующем запуске хром открылся девственно чистым.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)