Принудительная перезагрузка iPhone без использования экранного сенсора

Как перезагрузить айфон, если тач перестал отзываться? Оказывается, всё очень просто.

На свежих моделях iPhone есть всего три физические кнопки:

  • Громкость плюс
  • Громкость минус
  • Кнопка включения/блокировки

Обычно, чтобы выключить или перезагрузить айфон, нужно зажать кнопку блокировки и кнопку «громкость минус» одновременно, а потом свайпнуть на экране ползунок выключения. Если продолжать удерживать кнопки, iPhone совершит экстренный вызов, слайдер которого на экране чуть ниже слайдера выключения.

Но что делать, если сенсор не работает и экран не реагирует на нажатия? Перезагрузить айфон можно и при неработающем тач сенсоре дисплея. Если нужна принудительная перезагрузка, то вот что надо сделать:

  • Нажимаем и тут же отпускаем кнопку «громкость плюс»
  • Сразу же после этого нажимаем и тут же отпускаем кнопку «громкость минус»
  • Сразу же после этого нажимаем и удерживаем кнопку блокировки. Долго удерживаем!

При этом на экране появится только слайдер выключения, без ползунка экстренного вызова. Удерживать кнопку блокировки нужно долго, секунд двадцать. После этого айфон уйдёт в перезагрузку.

Если видите такой экран с единственным слайдером — продолжайте удерживать кнопку блокировки. А если на экране присутствует и слайдер экстренного звонка — значит недостаточно быстро нажимали кнопки громкости. Отпустите всё и попробуйте снова.


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)