Чиним пшикалку-грушу парфюма Victoria’s Secret Noir Tease

Неожиданный девочково-косметический пост. А кто же ещё разберётся, если флакон туалетной воды с распылителем «грушей» перестал пшикать, хе-хе.

Итак, сегодняшний подопытный: флакон с грушей-пульверизатором, который перестал работать и пшикать. Давишь на грушу, а оно не распыляется и груша не давится как прежде. Такое может случиться с любой туалетной водой, видимо, из-за долгого неиспользования. Но у нас конкретно парфюм «ночная дразнилка» от скрытной Вики.

victorias-secret-noir-tease-nozzle-repair-3

При сдавливании груши парфюм не распыляется, а груша при этом сжимается с непривычным усилием. Что делать-то?

Разбирать, конечно же! Хватаем одной рукой флакон, другой рукой грушу и начинаем откручивать грушу против часовой стрелки. Читать далее


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)

Лучше нет красоты, чем пописать с высоты :)

И снова про любимую Южную Корею. Сегодня поговорим про туалеты.

С туалетами в Корее проблем нет вообще. Множество общественных и бесплатных мест, где любой большой и малый нуждающийся может почувствовать облегчение.

Но облегчения корейцам мало, поэтому они идут на всякие ухищрения.

Вот, например, туалет на башне Namsan (да, это куда непросто добраться). Со своим собственным хэштегом в инстаграме.

seoul restroom toilet namsan towerТуалет! С собственным хэштегом! Это же прекрасно!

Не говоря уже о том, что лучше нет красоты, чем пописать с высоты. Не знаю, есть ли аналог этой поговорки в корейском, но толк в прекрасном они точно знают. 🙂


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)

Диджеи, хватит хотеть обучаться на CDJ-100s!

Буквально на выходных состоялась беседа с диджеем-новичком. В ходе разговора всплыла тема «учиться играть лучше на сотках». И лет десять назад я бы согласился. Но сегодня — я не согласен.

Учиться диджеингу лучше на актуальной серии оборудования!

Да, многие говорят, что учиться надо на сотках, потому что они за тебя ничего не делают, не помогают, надо работать самому, не полагаться на технику. Купить сотки и учиться на них можно. Но не нужно. Сегодня не нужно.

Дело в том, что сейчас на площадках сотки не стоят. Вообще. Нигде. Разве что в паршивых нищих барах. Или в жмотных клубах и то в качестве запасных.

Давайте разобьём работу диджея на две составляющие: духовную и техническую. Технически диджею надо свести два трека, а духовно — подобрать эти треки. Духовную часть сейчас не трогаем, сосредоточимся на сведении технически. Так вот, технически сведение трека на старых сотках и, например, современных нексусах отличается. Взять хотя бы подгонку по скорости: сотки не отображают скорость трека. То есть на Pioneer CDJ-100s приходится ориентироваться на слух. На нексусах — просто сделать питчем так, чтобы циферки на двух проигрывателях совпадали. И не только на нексусах. Все пионеры, выпущенные в этом тысячелетии, умеют отображать BPM трека и делают это всё быстрее и точнее. Не умеют лишь немногие, увидеть их можно на картинке ниже, но никак не вживую.

cdj models without bpm counter

Все проигрыватели Pioneer этого тысячелетия умеют в BPM!

Вы скажете: «так ведь на сотках-то как раз и сложнее оттачивается навык сведения на слух, значит они лучше подходят для обучения». А вот и нет. Навык этот устарел, как ни прискорбно.

Я, например, обладаю навыком подгонки скорости на слух, но не использую уже давно. «Бездушная кнопка sync» — это благо, а не убийца диджейской профессии. Чем меньше времени требуется на совмещение скоростей, тем больше его остаётся на заведение публики, на выбор следующего трека, на поссать, простите.

Нет ничего крутого в диджее, который намертво склонился над проигрывателями со сложным выражением лица, потому что треки в ушах никак не съезжаются.

Небольшое лирическое отступление. Соревнование DMC 2004 года по скретчингу. У всех диджеев стандартный набор стола: два виниловых проигрывателя, один микшер, всё марки Technics. И строго ограниченное время выступления — три минуты. Каждый диджей за это время сменяет десяток пластинок, извлекает звуки самыми невообразимыми способами. Это зрелищно, восхитительно и круто. А один диджей, Роман Зерано (Roman Zerano) из Австрии, непонятно как оказавшийся на DMC, ставит пластинку, включает, ставит вторую и все три минуты пытается подогнать её по скорости. Это эпик фэйл, это былинный отказ! Вот примерно то же самое вы будете делать, если учиться на сотках.

Хотите взглянуть на этот провал? Вот видео. Я позволил себе отмотать его на три минуты до выступления Романа, чтобы вы посмотрели на предыдущего конкурсанта. Внезапный хаус на DMC от диджея из Австрии начинается с 22 минут.

Скажите честно, что сегодня заставляет цифровых wannabe-диджеев хотеть изучать вот это ненужное умение? Потому что именно так подстраивали скорость на виниле? Ну так давайте теперь откажемся и от auto cue, и от точек в принципе. Зачем цифровым диджеям развивать навык, которым они точно не будут пользоваться?

Да, подразумевается, что диджей обязан сводить гладко и без коней. То, что виниловые диджеи тратили немало времени на совмещение по скорости — ну дык, время такое было. Но были и альтернативы: катушки и кассеты — там для поиска нужного трека требовалось ещё больше времени. Совпадение по скоростям — это не подвиг, а штатное требование. Никто не аплодирует диджею, особенно цифровому, за совпадение по скоростям так же, как никто не должен аплодировать пилоту за посадку в штатном режиме.

А вот крутой выбор трека — повод аплодировать. Это умение нужно прокачивать. Грамотная работа с эффектами, лупами, семплами — вот, что круто. Да, в своё время я выжал из CDJ-100S даже подобие скретча. В своё время. Не сегодня, не сейчас. Сегодня надо выжимать всё остальное. Вот что надо изучать. Читать далее


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)

Забытые штуки: мобил-рэк (mobile rack)

Что такое мобил-рэк? Это салазки для жёсткого диска. А если точнее, выдвижной ящичек с диском внутри.

Эта штука устанавливалась в стандартный пятидюймовый отсек компьютера и хранила в себе обычный трёхдюймовый жёсткий диск.

Мобил-рэк был достаточно популярен в самом начале нулевых, когда информации было уже достаточно много, чтобы уместить её на компакт-диск. На таких дисках обычно была коллекция музыки, софта и видео. Именно так распространялась информация во времена медленного и дорогого интернета, без флешек и облаков.

Жёсткие диски были тогда объёмом в 40-80 гигабайт и это считалось «много». В мобил-рэках же обычно жили диски либо небольшого объёма, либо не лучшего качества. Этакие мобильные флэшки, которые выкинуть жалко, продать некому, а хранить ценную информацию уже ненадёжно.

Чтобы не раскручивать компьютер каждый раз, когда надо к кому-то сходить в гости за информацией, люди ставили себе такие салазки и просто вытаскивали диск.

В мобильном рэке, куда вставлялся бокс с диском, обычно стоял небольшой вентилятор. Обычно же его оттуда либо снимали, либо просто отключали от питания, потому что он достаточно сильно шумел.

В обиходе все использовали преимущественно пластиковые рэки, хотя были и более навороченные алюминиевые. Но люминь был и в разы дороже. Читать далее


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)

Электронная книга на Андроиде Ritmix RBK-490

Сегодня все электронные книги, которые можно купить в магазине Эльдорадо, например, оснащаются экраном с электронными чернилами. А на заре экспериментов с читалками и Android-устройствами появлялись и вот такие экземпляры. Знакомьтесь, Ritmix RBK-490.

Это устройство-гибрид: что-то среднее между читалкой и планшетом. Здесь есть кнопки перелистывания страниц, удобный чехол и большой экран. Только если включить RBK-490, то нас ждёт не e-ink и самописная операционка, а самый настоящий Android.

Включить, впрочем, та ещё задача. Судя по всему, устройство разрабатывали в прошлом десятилетии, когда было нормально от батареи кидать всего два контакта в самых дешёвых сборках. Разбираем и смотрим, что у нас внутри Ритмикса. Читать далее


Лучше маленький лайк и репост, чем большое спасибо в комментах. По этой причине комментарии выключены, а кнопки репостов — вас ждут. Пользуйтесь, прошу :)