Прохождение Босса на золото в Hill Climb Racing 2 — Воскресный чемпион

Продолжаю рассказывать и показывать прохождение HCR2 в режиме скряги. Напомню, что я принципиально не покупаю новый транспорт, не плачу денег за тюнинг джипа (использую бесплатные улучшения) и пытаюсь пройти как можно дальше.

Сегодня проходим Босса на открытие золотого уровня. Для этого надо победить Выжившего в заездах «Воскресный чемпион».

К Босс-уровню мы как всегда выезжаем на обычном джипе с исключительно бесплатным тюнингом. В сравнении с прошлым Боссом машинка немного повеселела, но всё равно едет плохо. Или нет?

Мотор улучшен до третьего уровня, сцепление тоже, а подвеска и полный привод улучшены до пятого — максимального уровня для бесплатных апгрейдов (дальше только за деньги).

Как победить Босса на уровне «Воскресный чемпион»

Читать далее


HCR2: как пройти «Первый снег» на серебро, если твоя машина — джип

Когда я описывал весь возможный транспорт игры Hill Climb Racing 2, то написал, что прошёл на джипе до платины. И это реально.

Первый Босс, с которым придётся столкнуться на Бронзе-3 — Ниндзя. Соревнование развернётся на трассе «Первый снег», которая состоит из трёх участков. Моя политика: не покупать ненужный транспорт, ездить на джипе и не улучшать его за деньги, а пользоваться только бесплатными улучшениями. Я прохожу игру быстро, поэтому этих улучшений у меня немного. Если вы играете нерегулярно, то у вас может быть больше улучшений, потому что они выпадают примерно раз в сутки.

Вот с чем я пришёл на соревнования с Боссом.

Джип пятого уровня, двигатель не улучшен вообще, одно улучшение на колёсах и подвеске, два улучшения на полный привод. Машина не едет. Или едет?

Как победить Босса на уровне «Первый снег»

Проиграть заезд можно только из-за недостатков транспорта или ошибок пилотирования. У Босса Ниндзя транспорт покруче нашего, так что попробуем подловить его на ошибках пилотирования.

Кстати, из дополнительных деталей тюнинга у меня установлено Усиленное Турбо самого первого уровня. Но выиграть чемпионат можно и без него.

Заезд 1: А снег идёт

Читать далее


Решаем большинство проблем с зарядкой айфона

В последнее время мой iPhone 7 стал капризничать. Сначала он перестал заряжаться от некоторых кабелей. Потом iPhone стал признавать только две зарядки: автомобильную неоригинальную и свежекупленную неоригинальную. При этом он наотрез отказывался определяться в компьютере и заряжаться от компьютерных USB.

Как честный человек я понёс айфон в проверенный сервис. А там отличный парень Никита, не отходя от кассы, достал скрепку для извлечения сим-карты и вытащил мне из разъёма lightning кучку шерсти, которой хватило бы на микроносочки и нанорукавички. Денег даже не взял. После этой процедуры айфон заработал со всеми зарядками, стал успешно определяться в компьютере и вообще помолодел.

Тем же способом я уже самостоятельно почистил разъём lightning на iPhone 6S, только вместо скрепки использовал игольное ушко. Шесть-эска заряжалась от всех кабелей, но иногда переставала заряжаться, когда кабель немного вылетал из гнезда.

Далее я почистил разъёмы у всех семейных айфонов для профилактики. Лучше использовать для очистки не скрепку и иголку, а бракованую зубочистку. Знаете, это та же зубочистка, просто тоньше. Читать далее


Устанавливаем LED-подсветку в старый LCD-телевизор

Если подсветка в телевизоре работает частично, недолго или вообще не работает, то прямые руки, набор отвёрток, паяльник и несколько метров светодиодной ленты спасут любимца семьи.

Очевидно, несколько ламп подсветки не работают. Со временем они все передохнут и телевизор можно будет использовать только в режиме радио. Будем чинить неработающую подсветку. Точнее, менять старую CCFL-подсветку на современную LED.

А зачем менять CCFL на LED?

В моём понимании CCFL-подсветка — монструозное, но хрупкое чудовище, которое состоит из инверторов (которые выдают опасное напряжение), ламп подсветки (тонких и хрупких), мощных металлических экранов для безопасности и кучи проводов. И что именно там сломалось — понятия не имею. Возможно, надо заменить лампы (150 рублей за штуку, а их там 16). Может, неисправен инвертор (сложно найти такой же в наличии, да и цена более 1000 рублей за штуку). В общем, лотерея.

А LED-подсветка состоит из светодиодной ленты (1000 рублей за пять метров), соединительных проводов (найдём в запасах) и любого источника питания, который выдаёт безобидные 12В (найдём на месте).

Совет для экономных: если вы готовы немного подождать, то покупайте светодиодную ленту на алиэкспрессе. Это выгоднее раза в два.

Подготовка к замене подсветки

В первую очередь, запаситесь отвёртками всех типов и размеров. Также потребуется паяльник и принадлежности для пайки. А ещё потребуется несколько часов свободного времени (у меня ушло часов 6 в неспешном темпе). И очень, ОЧЕНЬ много свободного места, чтобы разложить все внутренности телевизора и ничего не потерять.

Если вы готовы, отступать некуда, читаем! Читать далее


Чиним разъём питания MOLEX на старом жёстком диске стандарта IDE

Достался мне как-то жёсткий диск Maxtor, с одним отломанным контактом питания.

Сначала я решил полностью заменить разъём питания взяв коннектор от MOLEX-тройника.

Нужно аккуратно выпилить пластиковую часть разъёма, выпаять разъём и впаять новый коннектор. Пластик я отпилил. Читать далее